Почему же этот пряник называется «Тульским»? Дело в том, что в XVII веке пряники делали абсолютно во всех уголках на Руси. Но особую популярность они получили именно в Туле, где создание пряников превратилось в целое искусство. Его делали мятным, медовым, фруктовым и даже с горчицей. Для приготовления использовались специальные пряничные доски, с вырезанным узором. Первый слой теста распределяли по форме, плотно прижимая, добавляли начинку и закрывали вторым слоем теста. Далее «проходили» скалкой по доске и отрезали лишнее тесто. Таким образом получался красивый печатный пряник с различным орнаментом. Рецепт тульского пряника с повидлом Ингредиенты: – 300 гр. мука – 280 гр. сахар – 2 шт. яйцо – 130 гр. маргарин – 3 ст.л. мед – 1 ст.л. корица – 2 ст.л. молоко – 200 гр. повидло – 1 ч.л. сода Пряники: 1. Яйца и 180 гр. сахара взбить в отдельной миске 2. Добавить соду, корицу и мед, перемешать до однородности 3. Добавить размягченный маргарин Вместо маргарина можно использовать сливочн
Тульский пряник. Рецепт самого популярного русского печатного пряника с начинкой из повидла
9 марта 20239 мар 2023
2620
1 мин