С каждым днем погода за окном все теплее, а это значит, что близится время отдыха на свежем воздухе. Грамотно организовать досуг и ничего не забыть помогут товары из О’КЕЙ со скидками до 25% на товары для приготовления шашлыка. Акция действует с 9 марта по 5 апреля 2023 года. Читайте внимательно, в конце статьи вас ждет бонус — ТОП-3 маринада для мяса, птицы и морепродуктов.
Что необходимо для приготовления шашлыка?
Готовить и кушать на улице — особенное удовольствие. Вспомните запах костра, сочное нежное мясо и душевные разговоры во время приготовления пищи на открытом воздухе. Чтобы отдых не был испорчен организационными моментами, к сезону шашлыков лучше подготовиться заранее. Особенно приятно делать это со скидками в О’КЕЙ до 25%. В магазинах продается все необходимое: практичный и устойчивый мангал, острые шампуры, вместительная решетка-гриль, древесный уголь и жидкость для розжига. И мы расскажем, как не ошибиться в выборе товаров.
— Мангал, жаровня или гриль
Обратите внимание на размер, материал и портативность мангала, чтобы он прослужил долго и смог вместить шампуры на всю семью. А при выборе гриля учитывайте размер, наличие функции контроля температуры, вентиляции и качество решеток, чтобы степень прожарки и запах не вызывали вопросов.
— Древесный уголь и жидкость для розжига
Разжечь костер поможет древесный уголь для барбекю. Лучший вариант — натуральный кусковой уголь, который производится из твердой древесины без добавления химикатов. Он горит сильнее и дольше, чем брикеты, а также производит меньше пепла и дыма, что придает лучший вкус пище. А ускорить процесс разведения огня поможет качественная жидкость для розжига.
— Шампуры
При выборе шампуров учитывайте: длину острия в зависимости от того, на каком мангале вы будете жарить шашлык; толщину и форму для каждого типа продуктов, которые вы хотите приготовить на гриле или мангале, а также нужны ли вам большие металлические шампуры или достаточно деревянных шпажек?
— Посуда для приготовления и сервировки.
Не забудьте взять щипцы, чтобы было удобно раскладывать мясо по тарелкам; лопатку, чтобы переворачивать стейки, термометр для качественной прожарки мяса и щетку для чистки гриля. А также кастрюли и миски для готового блюда.
А когда есть, на чем жарить шашлык, наступает время мариновать мясо, поэтому мы подготовили для вас рецепты самых вкусных маринадов для мяса, птицы и рыбы.
Луковый маринад для свинины
Порой самые простые рецепты — самые вкусные. И уверяем вас, если вы купили свежее молодое мясо, сложно придумать маринад лучше этого.
На 1 кг мяса вам понадобится: 0,5 кг лука, 10 листочков свежего базилика, соль и свежесмолотый перец по вкусу.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо, добавьте базилик, соль и перец. Оставьте мариноваться на ночь.
Сливочный маринад для птицы
На 1 кг мяса вам понадобится: 0,5 кг лука, 300 мл греческого йогурта или кефира, 4 зубчика чеснока, петрушка, соль и перец по вкусу.
Приготовление: нарежьте лук, чеснок и петрушку, добавьте специи и кефир. Заправьте мясо смесью и оставьте мариноваться на 2 часа.
Соево-медовый маринад для рыбы и морепродуктов
На 1 кг мяса вам понадобится: 40 мл. раст. масла, 60 мл. соевого соуса, 20 мл. мёда, 20 мл. аджики, 10 гр. приправы для рыбы, 1 лимон.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты. Оставьте мариноваться на 1 час.