Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриный суп с "болтушкой"

-2

Разве вы можете себе представить полноценный обед без первого блюда? Ну, конечно же, нет, тем более, если к столу так и манит  тарелка горячего , вкусного и сытного куриного супа.

Ингредиенты

на 2  л кастрюлю

  • 300-350 г курицы ( любая часть, у меня-крылья  )
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 сырых яйца
  • большая горсть мелких макаронных изделий
  • 1-2 картошки ( не обязательно )
  • зелень укропа и петрушки
  • лаврушка
  • растительное масло

Способ приготовления

Сварить бульон, добавив лавровый лист и посолив.
Вынуть курочку, отделить от костей и вернуть обратно.
Овощи почистить.
Картошку порезать небольшими кубиками и положить в суп.
Лук нарезать мелко и пассеровать на растительном масле вместе с морковкой, натертой на терке.
Когда картофель будет почти готов, положить в суп пережарку и вермишель.
Помешать, чтобы вермишель не слиплась.
Яйцо взбить венчиком или вилкой и струйкой вылить в суп, помешивая.
Зелень мелко нарезать и положить в суп.
Закипело и готово!

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Супы
578,6 тыс интересуются