«Сытый боцман» или «Да жри уж сразу деньги!» Здоровая еда для нездоровых людей

Если вы любите морепродукты, но еще не пробовали салат «Сытый боцман», то это серьезное упущение! Простейший, но очень вкусный салат, с приготовлением справится кто угодно, никаких заморочек.

Давайте приготовим его прямо сейчас!

-2

Список продуктов:

  1. Красная рыба, слабосолёная 50 гр.
  2. Креветка салатная (маленькая) 50 гр.
  3. Кальмар одна тушка или 150 гр. колец кальмара
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Креветка крупная 2 шт.
  6. Сыр пармезан 50 гр.
  7. Красная икра 1 чайная ложка
  8. Черный перец горошек 6-8 шт.
  9. Лавровый лист 1 шт.
  10. Укроп (черенки) 50 гр.
  11. Гвоздика 1 шт.
  12. Душистый перец 1 шт.
  13. Перец пиппали 1 шт. (опционально)
  14. Соль 1 чайная ложка

Шаг 1

-3

Первым делом, поставим вариться яйца вкрутую. 10-12 минут после закипания будет достаточно. После этого, заливаем яйца холодной водой и остужаем полностью, до комнатной температуры, яйца не должны подогревать остальные ингредиенты.

Шаг 2

-4

Сделаем бульон для варки морепродуктов. Для этого берем 1-1,5 литра воды, закидываем в нее все специи: перец горошек, душистый перец, пиппали, лавровый лист, гвоздику, черенки укропа и чайную ложку соли без горки.

Шаг 3

-5

После закипания немного поварим бульон, чтобы ароматы специй раскрылись и вода стала насыщенным бульоном. Минут 10 будет достаточно.

Шаг 4

-6

Пока у нас закипает бульон, займемся кальмаром. Если у вас неочищенная тушка, то ее необходимо очистить от красных плёночек, своеобразного скелета, который напоминает пластиковые вкрапления и хорошо промыть тушку под холодной водой.

Шаг 5

Креветки особого предварительного приготовления не требуют, особенно салатные. Можно, при желании, конечно, вытащить пищевод, но я как представляю, что мне предстоит это проделать из мизерных креветок... В общем: И тааак пойдёт=)

Шаг 6

-7

Отправляем кальмара и креветок в кипящий бульон. Ждем минут 10 (зависит от того, тушка кальмара у вас или кольца) и вынимаем. В принципе, для креветок 10 минут это многовато, можно варить и по отдельности, сначала креветок, потом кальмара, но я не вижу смысла заморачиваться. Это замороженные креветки, уже отваренные, их не испортит термообработка. Были б еще свежие морепродукты, тогда да, кощунство, а так...

Охлаждаем все ингредиенты до комнатной температуры.

Шаг 7

-8

Пока охлаждаются кальмар и компания, нарежем красную рыбку. Я предпочитаю слабосолёную форель. Идеально, конечно, засолить самому, но не в этот раз. Режем рыбу на небольшие, продолговатые ломтики, в длину около 20-30 мм, в толщину не более 5 мм.

Шаг 8

-9

Берем кулинарное кольцо и начинаем собирать наш салат. Если нет кольца, можно сделать его из фольги, обернув фольгу вокруг банки и получив необходимого диаметра трубу.

Первым слоем укладываем рыбку. 10-15 мм в высоту, не более. Если рыба жирная, то переходим к следующему слою, если рыба суховата, то слегка смажьте слой домашним (ЭТО ВАЖНО) майонезом.

Шаг 9

-10

Поверх рыбы выкладываем слой салатных креветок, смазываем слой майонезом.

Шаг 10

-11

Кальмар нарезаем соломкой, соразмерной с рыбной соломкой и засыпаем третьим слоем. Смазываем майонезом.

-12

Шаг 11

-13

На крупной терке натираем варёное яйцо, укладываем поверх кальмара.

Шаг 12

-14

На этом этапе кольцо можно снять. Натираем пармезан на мелкой теркой и обильно, не жалеючи, сыплем сверху.

Шаг 13

-15

Крупные креветки очищаем от панциря, головы, аккуратно устраняем кишку и укладываем поверх сыра две штуки.

Шаг 14

-16

Чтобы было еще дороже вкуснее, сверху положим чайную ложечку красной икры. Итак, наш «Сытый боцман» готов! Можно наслаждаться сразу же, можно немного охладить, дело вкуса!

Приятного аппетита!

Тут я готовлю калитки с творогом и икрой

Тут соус Схуг, Йеменская аджика

Тут соус Матбуха

Mad Work DayТот самый Mad Work Day, только теперь в Дзен! Дик(та)тор, блогер, чтец. ВК для связи: https://vk.com/madworkdays
7,4K подписчиков