Памятка, подготовленная представителями ведомства, поможет жителям Волгограда правильно выбрать хлебобулочные изделия.
Жители Волгограда обычно приобретают хлеб кстолу каждый день. Этот любимый многими продукт способен насытить организм углеводами и белками растительного происхождения. Помимо этого, продукция из пшеничной обойной и ржаной муки содержит витамины группы В и полезные пищевые волокна.
В региональном управлении Роспотребнадзора подчеркнули, что в магазине при выборе хлеба нужно внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Этикетка должна содержать полные сведения об изготовителе, дате производства продукта и его сроке годности.
Специалисты рекомендуют покупать хлеб в оборудованных торговых точках, где есть все условия для хранения продукции. От приобретения хлебобулочных изделий, имеющих вмятины, трещины и боковые наплывы, лучше отказаться совсем, хотя на поверхности подового хлеба допускаются надрезы и наколы.
Опасно покупать продукцию с плесенью и подозрительными пятнами, также важно не употреблять хлеб с сырым и липким мякишем. Специалисты напоминают, что в некачественном товаре могут наблюдаться комки и прослойки муки.
Представители Роспотребнадзора ведут каждодневную работу по контролю качества и безопасности хлебобулочных изделий. За 2022 год надзорное ведомство исследовало более 90 проб пищевых продуктов.
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.