Ингредиенты:
🥔Вода 2 ст. л.
🥔Картофель 1.2 кг
🥔Лук 2 шт.
🥔Мука 2 ст. л.
🥔Сметана 2 ст. л.
🥔Фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
🥔Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
Вот так. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
Подавайте со сметанкой!
Приятного аппетита💟