Ингредиенты:
- Грибы шиитаке 350гр (можно взять шампиньоны или белые грибы)
- Болгарский перец 1шт
- Морковь 1шт
- Половина кабачка
- 2 зубчика чеснока
- Фунчоза (2-3 гнезда)
- Соевый соус
- Масло ГХИ
- Зеленый лук
Как приготовить:
- Предварительно замочить грибы в холодной фоде на 1-2часа
- Тем временем очистить морковь и нарезать соломкой либо через слайдер
- Почистить и нарезать болгарский перец
- Нарезать полукольцами кабачок
- Чеснок мелко порезать
- После замачивания шиитаке промыть, нарезать тонкими ломтиками
- В сковороде вок растопить масло ГХИ, выложить чеснок
- Через 2 минуты выложить грибы, жарить 3-5 минуты
- Выложить к грибам перец и морковь, тушить 6-7 минут
- Добавить кабачки и тушить еще 5-6 минут
- В это время замочить в кипятке фунчозу на 3 минуты и промыть в холодной воде (либо как по инструкции)
- Нарезать мелко лук
- Добавить к овощам фунчозу, лук, залить соевым соусом, убрать с огня и накрыть крышкой, настоять 3 минуты
- Накладываем и наслаждаемся!😍
А вы любите азиатскую кухню?