Найти в Дзене
Еда для здоровья

Кулинарное путешествие в Азию: приготовление фунчозы с грибами шиитаке. Веган блюдо🍃

Оглавление

Готовое блюдо - фунчоза с овощами и грибами шиитаке
Готовое блюдо - фунчоза с овощами и грибами шиитаке

Ингредиенты:

  1. Грибы шиитаке 350гр (можно взять шампиньоны или белые грибы)
  2. Болгарский перец 1шт
  3. Морковь 1шт
  4. Половина кабачка
  5. 2 зубчика чеснока
  6. Фунчоза (2-3 гнезда)
  7. Соевый соус
  8. Масло ГХИ
  9. Зеленый лук
Набор ингредиентов для фунчозы
Набор ингредиентов для фунчозы

Как приготовить:

  • Предварительно замочить грибы в холодной фоде на 1-2часа
Грибы шиитаке
Грибы шиитаке
  • Тем временем очистить морковь и нарезать соломкой либо через слайдер
  • Почистить и нарезать болгарский перец
  • Нарезать полукольцами кабачок
  • Чеснок мелко порезать
Нарезанные овощи
Нарезанные овощи
  • После замачивания шиитаке промыть, нарезать тонкими ломтиками
Нарезанные грибы
Нарезанные грибы
  • В сковороде вок растопить масло ГХИ, выложить чеснок
  • Через 2 минуты выложить грибы, жарить 3-5 минуты
  • Выложить к грибам перец и морковь, тушить 6-7 минут
  • Добавить кабачки и тушить еще 5-6 минут
  • В это время замочить в кипятке фунчозу на 3 минуты и промыть в холодной воде (либо как по инструкции)
-6
  • Нарезать мелко лук
-7
  • Добавить к овощам фунчозу, лук, залить соевым соусом, убрать с огня и накрыть крышкой, настоять 3 минуты
  • Накладываем и наслаждаемся!😍

А вы любите азиатскую кухню?

Еда
6,93 млн интересуются