Найти тему
Бабушкина кухня

Гречневая каша во время поста

  • Гречневая каша с пряным постным молоком

гречневая крупа -1,5 - 2 стакана
молоко (соевое или ореховое) - 600 - 800 мл.
корица - 2 пачки
мед - 2 ст. л.
+ мед или сахар для подачи

1. Варим гречку: крупу заливаем 4–5 стаканами кипящей воды, солим, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 25 мин.

2. Одновременно в другую кастрюльку наливаем один из видов молока. Добавляем расколотые палочки корицы. На слабом огне доводим до кипения, добавляем мед, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем, пока варится гречка.

3. Раскладываем нашу гречку по глубоким тарелкам и заливаем пряным молоком через сито. Дополнительно подаем мед или сахар. Лично я подаю домашний мед, от него больше пользы!

Расскажите какой вид каши в пост предпочитаете употреблять вы?

Еда
6,93 млн интересуются