Среди многих людей бытует мнение, что коричневый сахар гораздо полезнее белого.
На самом же деле оба вида одинаково вредны для здоровья, утверждают специалисты. И белый, и коричневый сахар содержат много калорий и противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.
По сути, коричневый сахар – это тот же белый продукт, только с содержанием патоки, которая и придает ему характерный цвет. В таком виде сахара есть кальций, железо и калий, однакоколичество этих минералов минимально, пишет Al Jazeera.
В коричневом сахаречуть меньше калорий, чем в белом. На одну чайную ложку первого приходится 15 ккал, второго – 16,3 ккал.
Также эксперты уверяют, что вопреки распространенному мифув коричневом сахаре не содержится клетчатка. Кроме того, этот продукт проходит такую же обработку, как и привычный белый сахар, а значит он не является менее рафинированным.
Анастасия Домникова. Фото: ru.freepik.com