Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи :) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)
Готовится за 50 минут, получается 10 порций.
Ингредиенты:
Бульон или вода - 1 л
Помидоры в с/с - 720 мл
Фасоль бел. в томате - 425 мл
Луковица (большая) - 1 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Болгарский перец (большой) - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Сахар - 1-2 ст.л.
Паприка (обыч. или копч.) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)