Найти тему
Rumkin

291. Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи :) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)

Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты:
Бульон или вода - 1 л
Помидоры в с/с - 720 мл
Фасоль бел. в томате - 425 мл
Луковица (большая) - 1 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Болгарский перец (большой) - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Сахар - 1-2 ст.л.
Паприка (обыч. или копч.) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Приготовление:

Берём банку помидоров в собственном соку объёмом 720 мл. Помидоры по возможности, без фанатизма, очищаем от шкурок и попок и складываем их в блендер.
Жидкость от помидоров остаётся в банке.
Прокручиваем помидоры в блендере до однородности.
Берём банку помидоров в собственном соку объёмом 720 мл. Помидоры по возможности, без фанатизма, очищаем от шкурок и попок и складываем их в блендер. Жидкость от помидоров остаётся в банке. Прокручиваем помидоры в блендере до однородности.
Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну большую морковь натираем на крупной тёрке и складываем к луку.
Одну большую морковь натираем на крупной тёрке и складываем к луку.
Один большой или средний болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови. 4-6 зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
Один большой или средний болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови. 4-6 зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости. Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости. Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.
Теперь добавляем банку белой фасоли в томатном соке. Добавляем вместе с соком. Если вам это категорически не нравится, добавьте только фасоль, без сока. Перемешиваем.
Теперь добавляем банку белой фасоли в томатном соке. Добавляем вместе с соком. Если вам это категорически не нравится, добавьте только фасоль, без сока. Перемешиваем.
Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них. Снова перемешиваем.
Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них. Снова перемешиваем.
Добавляем 1-2 столовые ложки сахара.
Добавляем 1-2 столовые ложки сахара.
2 столовые ложки молотой паприки. Если паприка будет копчёной, то и суп у нас приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.
2 столовые ложки молотой паприки. Если паприка будет копчёной, то и суп у нас приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.
И пару лавровых листиков. Снова всё перемешиваем.
И тушим всё это на медленном огне, при небольшом кипении минут 5-7.
И пару лавровых листиков. Снова всё перемешиваем. И тушим всё это на медленном огне, при небольшом кипении минут 5-7.

Остаётся только всё это великолепие соединить с бульоном. Нам его понадобится литр или чуть меньше. Если у вас такая большая сковорода, что позволяет и бульон туда уместить, то можно залить начинку супа прямо в сковороде.
Но лично мне удобнее бульон всё-таки подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.
Остаётся только всё это великолепие соединить с бульоном. Нам его понадобится литр или чуть меньше. Если у вас такая большая сковорода, что позволяет и бульон туда уместить, то можно залить начинку супа прямо в сковороде. Но лично мне удобнее бульон всё-таки подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.
Добавляем в суп натёртый чеснок, соль, варим всё вместе ещё несколько минут и готово :)
Добавляем в суп натёртый чеснок, соль, варим всё вместе ещё несколько минут и готово :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Еда
6,23 млн интересуются