Пирожное из детства
⠀
📜Ингредиенты:
600 гр муки
200 гр сахара
300 гр сливочного масла
1,5 яйца (1 целое + желток)
Щепотка соли
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию⠀
Для прослойки:
400 гр яблочного повидла
⠀
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.⠀
Добавить яйца и снова взбить. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку).
Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар
Вкусные домашние рецепты
Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выпекать при температуре 180 С 15 минут.⠀
Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом.⠀
Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки
Приятного аппетита!