Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Селедка сама себя вкусно не замаринует, поэтому продолжаю поиски хорошего варианта для кислой рыбы. По этому рецепту получается интереснее предыдущего. По крайней мере, рыба весьма съедобна и на жирном бутерброде имеет приятное послевкусие. То есть мне приятное, а супруге не понравилось. Но, откровенно говоря, вкуса рыбы здесь практически нет, потому что его вытесняет вкус уксуса. А у лука нет вкуса лука😊 Потому что его вытеснил вкус чего? Ну-ка, кто у нас тут самый догадливый? Текстура тоже такая себе – рыхлая. Ну, потому что кислота заставляет белки не только денатурировать, но и коагулировать, и соответственно, рыба становится рыхлой. В общем, если есть свежемороженая селедка, которой не жалко пожертвовать ради блюда, которое может понравится, а может не понравиться, то смело делайте 😊
ПОНАДОБИТСЯ
- Филе сельди
- Лук
- Яблочный укус
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
- Душистый и черный перцы горошком
- Вода
- Растительное масло
КАК ГОТОВИТЬ
Раз рыба маринуется, как ни странно, в маринаде, то сначала следует приготовить его. Для этого на стакан воды: горсть перцев, немного лаврушки, по столовой ложке соли и сахара. Вскипятить и остудить до комнатной температуры. Потом процедить и добавить уксус. Сколько? Сколько хотите 😊 Я добавил на свой вкус – примерно 1/5 стакана.
Потом в этот маринад – ломтики сельди и измельченный лук.
За это время маринад сделает свое дело. Перед подачей сельдь с луком отбросить на сито, не промывать, и полить растительным маслом. Зеленый лук тоже не будет лишним.
Оптимальный вариант поедания, как по мне – на куске багета с маслом. Но поскольку и сама сельдь не сухая, и с растительным маслом, и багет – со сливочным, то получается жир-жир 😊 Если любите такое, то попробуйте. А если не любите, то и не надо 😊 Завтра или на днях покажу маринованную селедку в вине. Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.