Диетолог Елена Соломатина перечислила болезни, при которых стоит отказаться от потребления сыра или, как минимум, отнестись к нему с большой осторожностью.
По словам медика, сыр – один из самых популярных продуктов у россиян. Контролировать его количество в рационе, в первую очередь, рекомендуется пациентам с нарушениями сердечно-сосудистой системы: атеросклерозом, гипертонией, повышенным холестерином и так далее. Все из-за чрезмерного количества жиров и соли в составе.
Также от увлечения этим продуктом стоит отказаться людям, которые страдают от расстройств пищеварительной и мочевыделительной систем, подагры. Иначе могут обострится неприятные симптомы.
Даже здоровым людям нельзя злоупотреблять сыр – рассказала Соломатина Москве 24.
Автор: crimea.mk.ru