Ингредиенты:
• Цельное молоко — 150 мл
• Сыр грюйер — 200 г
• Мука (пшеничная или кукурузная) — 2 ч. л.
• Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
• Дижонская горчица — 2 ст. л.
• Ветчина — 200 г
• Яйцо — 1 шт.
• Белый перец — по вкусу
Также вам понадобится форма для выпекания диаметром 18 см.
Способ приготовления:
1. Натрите сыр на крупной терке. Молоко доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, затем постепенно добавляйте тертый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
2. В небольшой миске смешайте муку со столовой ложкой молока или воды. Когда сыр полностью растворится в молоке, добавьте в кастрюлю загуститель в виде мучной пасты, которую вы подготовили. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте немного белого перца и снова все перемешайте.
3. Перелейте смесь в форму для выпекания, предварительно застеленную пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
5. Нарежьте ветчину на крупные кусочки.
6. Раскатайте тесто и вырежьте 2 круга диаметром примерно 23 см.
7. Выложите первый круг на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто горчицей, отступив от краев примерно на 5 см. Выложите на горчицу сначала нарезанную ветчину, затем охлажденный сыр.
8. Смажьте края теста яйцом и накройте галету вторым кругом. Уберите лишний воздух из галеты, обрежьте лишние края. Сделайте красивый узор на краях с помощью вилки.
9. Смажьте тесто яйцом, взбитым с щепоткой соли. Уберите заготовку в холодильник на 10 минут. С помощью ножа сделайте узор на верхней части галеты, снова смажьте яйцом.
10. Запекайте заготовку в течение 10 минут при температуре 220 градусов, затем 20 минут при 180 градусах. Готовую галету достаньте из духовки. Подавайте минимум через 5-10 минут. Приятного аппетита!