Сегодня я хочу, с Вами, поделится своими любимыми, проверенными и очень легкими рецептами.
Пару лет назад у меня был "бзик" питаться правильно, полезными продуктами. И я начала искать различные ПП рецепты.
Так вышло, что надолго меня не хватило )))))). Ну а что еще можно ожидать, ведь мы с детства не приучены к правильному питанию, рациону.
В нашем детстве не было культуры правильного питания, да и различные социальные потрясения частично сказывались на наличии свежих овощей, фруктов и других полезных продуктов, поэтому обходились в основном белком и не правильными углеводами.
Но вернемся к нашей теме. В процессе поиска рецептов я наткнулась на рецепт ПП "Хачапури по-аджарски на твороге", уже звучит не аппетитно, но не спешите с выводами, пока не попробуете!
Вообще автор рецепта предлагала этот рецепт, как завтрак, но мне больше нравится как ужин.
В кулинарном видео, хачапури получились очень аппетитными. И я решила попробовать, тем более все необходимые ингредиенты были в наличии в рецепте все ингредиенты рассчитаны на двоих взрослых и двоих детей:
- 400 гр., творога
- 4 яйца
- 200 гр. сыра (любой)
- 100 гр. рисовой муки
- соль
- 0.5 разрыхлителя (можно без него, мне больше нравится без него)
Для начала вытащим из холодильника все ингредиенты. Затем включаем духовку на 180 ℃ и начинаем.
Я готовила всегда на двоих, поэтому творога я брала на двоих грамм 300, но они у меня они получались побольше, чем в видео.
Яиц соответственно тоже 2 , сыра на глаз, разрыхлитель мне не понравился в этом рецепте. Лодочки почему-то от него плывут, как я после частых ночных трапез.
Муку я использовала и рисовую и обычную, с рисовой они получаются более творожные, с пшеничной - более настоящие, но в обоих случаях очень вкусно выходит.
Время готовки остается такое же, только пшеничной муки надо побольше. Я бы посоветовала один раз приготовить с рисовой, чтобы вы поняли какая консистенция нужна Вам, а в следующий раз с пшеничной.
Приблизительно, муки пшеничной в тесто надо на треть больше брать.
Итак, приступим к готовке.
Творог лучше брать от 9% жирности, но и с меньшим % я готовила, с жирным творогом получается лучше.
Творог разминаем вилкой, туда цедим белки, желтки очень аккуратно цедим отдельно на тарелочку, они нам нужны целыми.
Массу нужно посолить, добавить муку.
Массу делим на две части или 4, смотря на сколько персон, Вы замесили тесто. Потом формируем лодочки на пергаменте.
Пергамент нужно смазать маслом, можно использовать коврик для выпечки, его тоже лучше смазать.
Людочки делаем с бортиками, формируем лучше мокрыми руками - так будет проще.
Затем отправляем лодочки в духовку на 10-15 минут. В это время готовим сыр, если обычный - натираем на крупной терке, если моцарелла- нарезаем крупными кубиками.
Лодочки посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут ( бортики должны немного подрумяниться).
Через 15 минут достаем лодочки и ложкой раздвигаем сыр в серединке, туда добавляем желток.
Последний этап, отправляем лодочки на минуту в духовку.
Муж знает, что это очень вкусно, поэтому не всегда дожидается, пока я, закончу фотосессию.
Для Вас я даже нашла то самое видео. Готовьте обязательно, наслаждайтесь - это очень вкусно, а главное полезно.
Рецепт Запеченное филе индейки в специях
Теперь расскажу про второй любимый рецепт, его я придумала сама.
Для него нам понадобится:
- Филе бедра индейки, грудку брать не стоит, если только замариновать в майонезе и выпекать меньше времени, но я не пробовала
- Розмарин или прованские травы, желательно не опускать этот ингредиент, розмарин придает пикантность мясу и размягчает его
- Соль
- Перец
- Можно добавить паприку
- Масло
- Чеснок либо сухой либо обычный
- Соевый соус
Необходимо филе разрезать на куски, размер одного куска должен быть как два на фото, потому что мясо усохнет.
Затем солим и перчим, добавляем чеснок (у меня сухой), вливаем масло, несколько ложек соевого соуса, паприку ( я в этот раз не добавляла), я добавила еще зерненную горчицу (но без нее будет тоже хорошо).
Необходимо все перемешать затянуть пленкой или крышкой и отправить мариноваться, можно на полчаса, можно на ночь, можно не мариновать.
Я делала все варианты, все получалось вкусно.
Перед выпеканием разогреваем духовку до 200 ℃. Мясо укладываем в форму, форму предварительно необходимо смазать любым маслом.
Выпекаем блюдо примерно 40 минут, если куски маленькие тогда 30 минут.
Мясо готово если оно легко кусается или разрезается и сок течет прозрачный.
По такому рецепту индейка выходит сочной, полезной и очень вкусной, на гарнир можно порезать овощи или сделать салат или отварить любую крупу.
P.S Не накрывайте форму фольгой при выпекании, иначе время готовки увеличится и это будет уже другое блюдо.
Готовьте со мной и читайте мои записки, у меня еще очень много интересного и полезного для Вас.
Не забывайте ставить лайки и подписываться!
Они меня изведут, или я их?
Аллергия и любовь, что победит?
рецепты индейка ПП хачапури запеченное филе бедра индейки истории из жизни