Найти в Дзене

Самый легкий способ приготовления тунца



Совсем недавно я открыла для себя что-то новое и на мой взгляд очень вкусное и полезное. Раньше я всегда покупала консервированного тунца, добавляла его в салаты, закуски из лаваша и прочее.
Но совсем недавно я увидела, что такие кусочки продаются в магазине. И стоят они даже дешевле чем консервы, поэтому решила приобрести и попытаться приготовить.
Сразу скажу, что готовится максимально легко и быстро. Можно употреблять как так в пищу, так и добавлять тунца, приготовленного таким способом в различные блюда.
Надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт. И в знак своей благодарности, Вы подпишитесь на мой канал, а под этим рецептом оставите свое мнение о нем и лайк.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- кусочки тунца;
- небольшое количество оливкого масла;
- соль (по вкусу);
- черный измельченный перец (по вкусу);
- красный измельченный перец (по вкусу).

-2



Сначала очень хорошо промываем каждый кусочек тунца под проточной водой.
Дальше при помощи бумажных полотенец убираем с него всю влагу.

-3


Поливаем каждый кусочек небольшим количеством оливкового масла.

-4

-5


Дальше слегка солим и перчим.

-6


Теперь хорошенько промазываем все кусочки.

-7


Переворачиваем каждый кусочек на другую сторону.

-8


Также поливаем маслом и посыпаем специями.
После чего промазываем.
Даем полежать около 10 минут, чтобы кусочки хорошенько пропитались.
После чего ставим сухую сковороду на средний огонь.

-9


Подсолнечного или иного масла добавлять в нее не надо.
Ждем полного прогревания.
Кладем кусочки рыбы на сковороду.

-10


Засекаем и жарим ровно полторы минуты. Не больше. Иначе он будет сухой.

-11


Переворачиваем на другую сторону и жарим еще полторы минуты.

Вот и все тунец готов!
Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются