Значит, на 6 порций надо 600 гр свинины или куриной грудки, 6 абрикосов, слоёное бездрожжевое тесто пачку, яйцо, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Добавить яблочный уксус , перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Слоёное тесто разморозить , раскатать и нарезать полосками. У абрикосов удалить косточки. В каждый кусок мяса завернуть абрикос, а сверху на мясо намотать полоски теста, чтобы получился "клубок". Выложить на смазанный маслом противень, помазать взбитым желтком и запекать 30-40 минут. Приятного аппетита!
Бабушкины клубочки, или мясо в тесте.
11 марта 202311 мар 2023
4
~1 мин