Очень часто для приготовления того или иного блюда с использованием яиц требуется отделить белки от желтков. Самый распространенный способ – это воспользоваться половинками яичной скорлупы. И, переливая из них желток, отделить белок. Но это бывает не под силу начинающему кулинару. К тому же, если требуется таким образом обработать несколько яиц, то времени уйдет немало.
Далее покажем способ, который поможет качественно разделить сразу несколько яиц на белки и желтки.
Как это работает
Для этого нам понадобятся сами яйца, воронка, высокий стакан и пиала. Вставляем воронку в бокал и аккуратно разбиваем в нее яйца. Покачивая из стороны в сторону, даем белку стечь в стакан. К тому же покачивания не дадут желткам забить сливное отверстие. Но при этом очень важно не поднимать воронку и не доставать ее из стакана.
Оставшиеся в воронке желтки выливаем в пиалу. Используем белки или желтки по назначению. Важно помнить, что в зависимости от размеров воронки, таким образом можно обработать вплоть до 4 яиц.
Если воронки не имеется, то придется действовать по-другому. Разбиваем яйцо в ладошку и, перекатывая из одной руки в другую, даем белку стечь. Так же можно разбить всё яйцо в миску, аккуратно зачерпнуть желток рукой и извлечь его