И о супах.
В моем детстве бабушка варила абсолютно все супы без заправок.
Никаких обжарок овощей в виде лука, моркови, свеклы и пр. Ничего такого. Только old school, только hard core.
Классические варианты щей, борщей, Раскольников, полевых супов с бараниной.
Я "у мартеновской печи" лет с 15 точно.
В какой момент взяла за "моду" варить заправочные супы не помню. (Ага, девочка Гадя).
Единственный суп, в который не добавляю зажарку - куриный.
Во все остальные - святое дело.
Все бы ничего, но такой способ увеличивает калорийность блюда.
Как теперь без зажарки? Той самой, что божественно пахнет во время приготовления? Той самой, куда добавишь томатную пасту, перец паприку, томаты зрелые?
Пока не представляю, будем учиться.
На картинке фрикаделевый супчик, в которой плавают конкреции лука и моркови. Приготовлен на основе вымоченного от крахмала картофеля и фарша из курогруди. А все потому что "Раз в сутки должен быть супчик в желудке".
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!