Найти тему

Немножко изменила способ приготовления плова. Теперь вкуснее получается

Приветики🥰

Плов - простое блюдо, приготовление которого осилит любая хозяйка.

Технология несложная: мясо, овощи, рис, специи.

Однако, не смотря на простоту приготовления, двух одинаковых пловов не бывает.

Даже у одной и той же хозяйки восточное блюдо каждый раз имеет новый вкус.

Лично мне не очень нравилось, что свинина в плове не успевает приготовиться до состояния мягкости.

А потому вчера сделала так.

Свинину порезала на маленькие кусочки, капнула на сковородку чуть масла и выложила мясо.

А затем добавила водички и тушила минут 40.

Когда вода выкипела, добавила масла и обжарила кусочки.

Отложила в сторону.

В той же сковородке обжарила морковку и лук.

Добавила промытый рис.

А затем кусочки готовой свинины.

Специи взяла для плова.

Долила воды и тушила до готовности.

Благодаря маленькому размеру кусочков и предварительной тепловой обработки мяса, оно получились очень мягким.

Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются