Приветики🥰
Плов - простое блюдо, приготовление которого осилит любая хозяйка.
Технология несложная: мясо, овощи, рис, специи.
Однако, не смотря на простоту приготовления, двух одинаковых пловов не бывает.
Даже у одной и той же хозяйки восточное блюдо каждый раз имеет новый вкус.
Лично мне не очень нравилось, что свинина в плове не успевает приготовиться до состояния мягкости.
А потому вчера сделала так.
Свинину порезала на маленькие кусочки, капнула на сковородку чуть масла и выложила мясо.
А затем добавила водички и тушила минут 40.
Когда вода выкипела, добавила масла и обжарила кусочки.
Отложила в сторону.
В той же сковородке обжарила морковку и лук.
Добавила промытый рис.
А затем кусочки готовой свинины.
Специи взяла для плова.
Долила воды и тушила до готовности.
Благодаря маленькому размеру кусочков и предварительной тепловой обработки мяса, оно получились очень мягким.
Приятного аппетита😋