Безе состоит всего из 2х ингредиентов – яичный белок и сахар, но во время приготовления даже у опытных хозяек возникают сложности.
Эксперты BQ помогут разобраться: ⠀
1. Следите за разделением яиц. Капли желтка достаточно, чтобы масса для безе не густела, поэтому все белки отделяются в отдельную миску, а потом полученный чистый белок переливается в чашу миксера. Можно использовать миксер BQ MX420.
2. Посуда для приготовления безе должна быть чистая и сухая.
3. Белки нужно брать комнатной температуры.
4. На 1 белок добавляем 50 грамм мелкого сахара или сахарной пудры.
5. Выпекаем 10 минут при 130 градусах, далее снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 1,5 часа.
6. Выпекать лучше на режиме конвекции. Влага мешает сладким пикам подняться.
7. При выпекании нельзя открывать дверцу духовки. Небольшого сквозняка достаточно, чтобы безе опали.
8. После выпекания безе необходимо сразу вытащить из печи и снять пергамент с противня.
9. Остудить сладость лучше в сухом прохладном месте, без сквозняков.
10. Хранить безе необходимо в закрытом контейнере.
А вы любите безе? Как часто готовите его дома?
#кухняBQ #рецептыBQ