Доброго времени суток всем!
Хочу поделиться нашим любимым, семейным тортиком, который действительно имеет вкус "пломбира". Он готовится на сковороде (точнее крошка). Всем он очень нравится!
Ингредиенты:
- Мука-350 грамм
- Сахар-150 грамм
- Сливочное масло 180-200 грамм
Крем:
- 3 яйца
- Молоко - 500 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, или ванильный сахар
- Крахмал -3 столовых ложки (лучше кукурузный)
- Масло сливочное - 50-60 грамм
Приготовление:
Беру сливочное масло, комнатной температуры, нарезаю на мелкие кусочки, смешиваю с мукой и сахаром. Все перетираю в крошку руками.
Затем ставлю сковороду разогреваться. Я использую сразу 2 сковороды, это очень удобно обжаривать эту смесь, более равномерно .Огонь средний, и непрерывно помешиваю, обжариваю около 5-6 минут. Тесто сначала собирается комочками, а потом рассыпается в мелкую крошку и довожу до красивого золотистого цвета. Ну, какой зато аромат!
В сотейник ложу яйца, сахар, ваниль и крахмал, тщательно размешиваю, и вливаю пол -литра молока. Ставлю на плиту и непрерывно помешивая, увариваю до загустения, на среднем огне. Снимаю с плиты и сразу добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю и даю крему остыть, накрывая в контакт с пленкой.
Собираю тортик так:
На дно формы ложу 2 ложки крема, немного разравниваю, чтоб крошка хорошо держалась. И по очереди, чередую крем с крошкой. Верхний слой обязательно крошка. А сверху по желанию можно натереть шоколад. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодное место, примерно на 3-4 часа.
Все, можно подавать к чаю! Поверьте, уважаемые читатели - это правда вкусно! Советую- попробовать!
Я всем желаю приятного аппетита!
Заранее, благодарю за ваши комментарии.
Спасибо!