Найти тему
Вкусно от Анжелики

Любимый семейный торт со вкусом мороженого "пломбир"

Оглавление

Доброго времени суток всем!

Готовый тортик
Готовый тортик

Хочу поделиться нашим любимым, семейным тортиком, который действительно имеет вкус "пломбира". Он готовится на сковороде (точнее крошка). Всем он очень нравится!

Ингредиенты:

  • Мука-350 грамм
  • Сахар-150 грамм
  • Сливочное масло 180-200 грамм

Крем:

  • 3 яйца
  • Молоко - 500 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, или ванильный сахар
  • Крахмал -3 столовых ложки (лучше кукурузный)
  • Масло сливочное - 50-60 грамм
крошка из масла, муки и сахара
крошка из масла, муки и сахара

Приготовление:

Беру сливочное масло, комнатной температуры, нарезаю на мелкие кусочки, смешиваю с мукой и сахаром. Все перетираю в крошку руками.

Затем ставлю сковороду разогреваться. Я использую сразу 2 сковороды, это очень удобно обжаривать эту смесь, более равномерно .Огонь средний, и непрерывно помешиваю, обжариваю около 5-6 минут. Тесто сначала собирается комочками, а потом рассыпается в мелкую крошку и довожу до красивого золотистого цвета. Ну, какой зато аромат!

В сотейник ложу яйца, сахар, ваниль и крахмал, тщательно размешиваю, и вливаю пол -литра молока. Ставлю на плиту и непрерывно помешивая, увариваю до загустения, на среднем огне. Снимаю с плиты и сразу добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю и даю крему остыть, накрывая в контакт с пленкой.

Собираю тортик так:

На дно формы ложу 2 ложки крема, немного разравниваю, чтоб крошка хорошо держалась. И по очереди, чередую крем с крошкой. Верхний слой обязательно крошка. А сверху по желанию можно натереть шоколад. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодное место, примерно на 3-4 часа.

-3

Все, можно подавать к чаю! Поверьте, уважаемые читатели - это правда вкусно! Советую- попробовать!

Я всем желаю приятного аппетита!

Заранее, благодарю за ваши комментарии.

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются