Ингредиенты.
550 гр муки.
1 яйцо.
300 мл кефира.
50 мл растительного масла.
1 ст. л сахара.
1 ч. л соли.
Начинка
250 гр фарша.
2 луковицы.
1 ч. л соли.
растительное масло.
черный перец кинза молотый.
Приготовление:
Вливаем в чашу слегка теплый кефир, а также 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком.
Следующим ингредиентом добавляем 550 гр муки. Не забываем об одной чайной ложки разрыхлителя. Мешаем тесто лопаточкой, а затем руками. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого пропускаем луковицу через мясорубку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль и специи по вкусу. Делаем массу однородной. Катаем небольшие шарики, похожие на тефтельки.
Тесто делим на части, соответствующие количеству мясных заготовок. Снова накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время.
С помощью скалки раскатываем тесто, на центр укладываем начинку. Защипываем края сверху и прижимаем. Вся начинка должна быть покрыта тестом.
Лепешку отправляем жариться на сковороде, залитой маслом. Готовим на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита.