Найти тему
64,4K подписчиков

Намного вкуснее, чем обычные беляши и чебуреки. Сочные пирожки дома на сковороде

681 прочитал
Ингредиенты. 550 гр муки. 1 яйцо. 300 мл кефира. 50 мл растительного масла. 1 ст. л сахара. 1 ч. л соли. Начинка 250 гр фарша. 2 луковицы. 1 ч. л соли. растительное масло. черный перец кинза молотый.

Ингредиенты.

550 гр муки.

1 яйцо.

300 мл кефира.

50 мл растительного масла.

1 ст. л сахара.

1 ч. л соли.

Начинка

250 гр фарша.

2 луковицы.

1 ч. л соли.

растительное масло.

черный перец кинза молотый.

Приготовление:

Вливаем в чашу слегка теплый кефир, а также 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком.

Следующим ингредиентом добавляем 550 гр муки. Не забываем об одной чайной ложки разрыхлителя. Мешаем тесто лопаточкой, а затем руками. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого пропускаем луковицу через мясорубку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль и специи по вкусу. Делаем массу однородной. Катаем небольшие шарики, похожие на тефтельки.

Тесто делим на части, соответствующие количеству мясных заготовок. Снова накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время.

С помощью скалки раскатываем тесто, на центр укладываем начинку. Защипываем края сверху и прижимаем. Вся начинка должна быть покрыта тестом.

Лепешку отправляем жариться на сковороде, залитой маслом. Готовим на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита.