Найти тему

Свинина с шампиньонами и орехами под сырной корочкой

Изысканное и очень нежное блюдо, которое не сложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

— стейк свинины – 4 шт.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— шампиньоны – 7-8 шт.,

— грецкие орехи – 8 шт.,

— сметана или майонез – 4 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Стейки свинины как следует отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.

2. Обжарить свинину с двух сторон на сковородке с растительным маслом.

3. Грецкие орехи порубить ножом, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинами.

4. Соединить сметану с орехами и сыром, перемешать.

5. Противень для запекания застелить бумагой для выпечки, разложить на нее обжаренные стейки. Сверху – грибы и покрыть орехово-сырной массой.

6. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com
Фото — vk.com
Еда
6,23 млн интересуются