Найти в Дзене

Как быстро похудеть после родов

Вот такую статью я написала 10 лет назад. Тогда я тоже задумывалась о том, чтобы вести свой блог, но не найдя поддержки среди своего ближайшего окружения, не стала развиваться в данном направлении. А зря.

Многие женщины после родов задаются вопросом, как быстро сбросить вес, набранный во время беременности, чтобы чувствовать себя стройной и привлекательной, не причинив вреда, ни себе, ни малышу. Я тоже задавалась этим вопросом и хотела бы поделиться с Вами очень эффективной диетой, испытанной на себе. Будучи беременной, я набрала 18 килограммов, а после родов похудела за четыре месяца. Данная диета предназначена для кормящих мам, но может успешно применяться и теми, кто по какой-то причине отказался от грудного вскармливания.

Для кормящих грудью мам я предлагаю диету, которая включает в себя следующие гипоаллергенные и низкокалорийные продукты:

1. Пшеничная каша. Является низкокалорийной, содержит минеральные вещества (фосфор, цинк, железо, серебро, бета-каротин), а также растительные жиры, белки (в ней содержится растительный белок, снабжающий организм необходимой ему энергией), витамины группы В, витамин Е и др.

https://www.yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0&from=tabbar&pos=0&img_url=http%3A%2F%2Fkoolinar.ru%2Fall_image%2Frecipes%2F146%2F146577%2Frecipe_edea449e-1f84-45ea-96c3-2a40a8435d0c.jpg&rpt=simage&lr=21154
https://www.yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0&from=tabbar&pos=0&img_url=http%3A%2F%2Fkoolinar.ru%2Fall_image%2Frecipes%2F146%2F146577%2Frecipe_edea449e-1f84-45ea-96c3-2a40a8435d0c.jpg&rpt=simage&lr=21154

2. Греча. Низкокалорийная, гипоалергенная каша, богатая растительным белком. Содержит много витаминов групп А и В, минеральных веществ (кобальт, магний, калий, кальций), особенно ценно в ней содержание железа, полезного для кормящих мам.

3. Рис. В нем содержатся витамины группы В, необходимые для обеспечения нормальной работы нервной системы. Рис – это источник калия, в небольших количествах присутствует цинк, фосфор, железо, йод и кальций. Желательно его есть через день, так как с него малыша может закрепить.

4. Кисломолочная продукция. Содержит большое количество витаминов группы В, А, D, Е, а также легкоусвояемых микроэлементов (солей кальция, фосфора, магния). В ней также присутствует много кисломолочных бактерий, улучшающих пищеварение и укрепляющих иммунитет. Разрешается: творог, ряженка, кефир, простокваша, сметана. Желательно употреблять в небольших количествах ежедневно после 16.00 без добавления сахара.

https://www.yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&from=tabbar&pos=6&img_url=http%3A%2F%2Famiel.club%2Fuploads%2Fposts%2F2022-03%2F1647620610_54-amiel-club-p-kartinki-molochnikh-produktov-60.png&rpt=simage&lr=21154
https://www.yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&from=tabbar&pos=6&img_url=http%3A%2F%2Famiel.club%2Fuploads%2Fposts%2F2022-03%2F1647620610_54-amiel-club-p-kartinki-molochnikh-produktov-60.png&rpt=simage&lr=21154

5. Сыр. В его состав входят белки, молочный жир, минеральные вещества (кальций, фосфор, цинк, йод, селен, железо, медь, калий), витамины (А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР и др.). Белок, который содержится в сыре, усваивается нашим организмом намного лучше, чем белок из молока. Несмотря на большую пользу сыра, включать его в диету следует в небольшом количестве.

6. Варенное, либо тушеное свиное мясо. В ее состав входят: белки, жиры, зола, витамины группы В, фолиевая кислота (В9), витамин А, С. Минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен. Свинину разрешается кушать 200-300 гр. в день, иначе ваше молоко будет слишком жирным, что может привести к избыточному весу ребенка.

7. Варенное, либо тушеное мясо кролика. Это в первую очередь хороший диетический продукт, содержащий в себе следующие полезные вещества: белок, жиры, золу, витамины группы В, минеральные вещества (белки, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен) .

8. Капуста цветная и брокколи.

Цветная капуста содержит следующие полезные вещества: углеводы, клетчатка, белки, органические кислоты, крахмал, пектины, аминокислоты, природные сахара. В цветной капусте есть большое количество витаминов С, А и группы В, а также витамины E, D, K, H, U(данный витамин очень редкий, он задействован в процессах организма при образовании ферментов).

https://www.yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0&from=tabbar&pos=1&img_url=http%3A%2F%2Fprostayaferma.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fe%2F2%2F4%2Fe2448ef8bd2bafd86a4dcbbe4c362635.jpeg&rpt=simage&lr=21154
https://www.yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0&from=tabbar&pos=1&img_url=http%3A%2F%2Fprostayaferma.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fe%2F2%2F4%2Fe2448ef8bd2bafd86a4dcbbe4c362635.jpeg&rpt=simage&lr=21154

Капуста брокколи содержит следующие полезные вещества: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, сахариды, зола, витамины группы B, витамины А, С, Е, К. В брокколи находятся следующие минералы: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь, селен.

Белокочанную капусту не стоит вводить в свой рацион, пока ребенку не исполнится четыре месяца, так как она может стать причиной коликов.

9. Кабачок – гипоаллергенный продукт не вызывающий ожирения. Полезные витамины, содержащиеся в кабачке: A, C, витамины группы В, а также зольные вещества, клетчатка, сахара, крахмал, белки. Есть его в больших количествах не стоит, иначе у малыша может быть жидкий стул.

10. Картофель вареный, печеный. Полезные вещества содержащиеся в картофеле: клетчатка, белок, сложные углеводы, витамины С, К, В1, B3, B5, В6, а также биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк. Можно сделать пюре на наваре от картошки. Обязательно добавьте лавровый лист. Многие врачи советуют перед приготовлением картофеля вымачивать его в течение нескольких часов в холодной воде.

11. Огурец. Полезные витамины, содержащиеся в огурце: витамин A, С, H, E, витамины группы B; микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк. Если вы покупаете огурцы в магазине перед употреблением нужно очистить кожуру.

12. Фрукты: зеленые яблоки, груша. Почему именно зеленые яблоки – они не вызывают аллергию, а так же содержат больше витаминов чем красные яблоки, особенно ценно содержание в них железа. Если вы покупаете яблоки в магазине перед употреблением желательно очистить их от кожуры. Груша содержит в себе такие полезные вещества как цинк, железо, медь, марганец, молибден, никель, фтор, йод, витамины: В,С, Р, РР. Так же в ней содержится большое количество фруктозы.

https://www.yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8&from=tabbar&pos=0&img_url=http%3A%2F%2Fmedia.slid.es%2Fuploads%2F302020%2Fimages%2F1448019%2F230291.jpg&rpt=simage&lr=21154
https://www.yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8&from=tabbar&pos=0&img_url=http%3A%2F%2Fmedia.slid.es%2Fuploads%2F302020%2Fimages%2F1448019%2F230291.jpg&rpt=simage&lr=21154

13. Вареные овощи (свекла, морковь и т. д.), только в том случае если у ребенка нет аллергии. В моркови содержатся такие вещества как: жиры, белки, углеводы, витамины A, С, Е, Н, К витамины группы B, минеральные вещества (кобальта, молибдена, бора, марганца, калия, магния, меди, железа, фосфора, хрома, натрия). Употреблять морковь нужно не в больших количествах, т. к. она является сильным аллергеном. Свекла содержит витамины: А, С, В, В9, РР., минеральные вещества и микроэлементы (магний, калий, кальций, йод, железо). Употребление свекла способствует укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ, но желательно ее употреблять один раз в две недели в супе.

14. Укроп. Главным свойством укропа является то, что он содержит клетчатку, которая нормализует функционирование кишечника. С момента начала колик у малышей (с двух до четырех месяцев) врачи советуют делать отвар из укропа и давать немного малышу.

15. Крапива. В крапиве содержатся следующие полезные вещества: витамин С, А, К (благодаря которому крапива обладает кровоостанавливающим средством). Перед приготовлением желательно крапиву ошпарить в кипятке.

https://www.yandex.ru/images/search?text=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF&from=tabbar&pos=0&img_url=http%3A%2F%2Fterritoriya-zhenschiny.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2F1521664970-85835482.jpg&rpt=simage&lr=21154
https://www.yandex.ru/images/search?text=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF&from=tabbar&pos=0&img_url=http%3A%2F%2Fterritoriya-zhenschiny.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2F1521664970-85835482.jpg&rpt=simage&lr=21154

16. Петрушка. Содержит следующие полезные вещества: каротин, витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний, калий, фосфор, жирные кислоты, кальций, аскорбиновая кислота. Добавляйте ее при приготовлении и супа и салата.

17. Черный хлеб. По половинке в день на завтрак, обед и ужин.

Как наглядно показано составленный выше список продуктов способствуют полному снабжению организма кормящей мамы всеми полезными элементами.

Примерное меню

На завтрак: пшеничная каша, либо гречневая (обе варятся на воде), бутерброд с черным хлебом и сыром.

На обед суп на мясном бульоне, вы можете добавить немного мяса для сытности. В состав супа могут входить: картофелем, укропом, цветная капуста, капуста брокколи; крапива. Подбирайте компоненты по собственному усмотрению. Вы можете добавить немного моркови, в том случае если у ребенка нет на них аллергии.

На полдник: стакан кефира (или другого кисломолочного напитка), либо 100 граммов творога. Из фруктов: одно яблоко, либо одна груша (большое количество фруктов в вашем рационе может сделать стул малыша жидким).

На ужин мясо с кашей или овощами:

-Кусок вареного или тушеного мяса (свинина, либо кролик). Учтите, что купленное в магазине мясо нужно варить в двух водах.

-Рис, гречневая каша.

-Вареный или печеный картофель, картофельное пюре (на воде).

-Тушеные овощи: капуста брокколи, кабачок и цветная капуста. Можно что-либо удалить, например: потушить цветную капусту и кабачок. В тушеные овощи можно добавить немного сметаны.

Если молодая мама не кормит грудью, она может придерживаться данной диеты, дополнив ее лишь фруктами и овощами, которые запрещены при грудном вскармливании: помидоры, апельсины, бананы и т. д.

Диета, описанная в статье очень эффективна, но требует большой силы воли. Она основана на правильном питании мамы во время грудного вскармливания и заключается в употреблении здоровой пищи в разумных количествах. Благодаря этой диете ваш организм будет очищаться от вредных веществ, накопленных во время беременности.

Желаю Вам как можно быстрее вернуть привлекательную форму. Здоровья Вам и Вашим малышам!

Это диетический подвиг я совершила после рождения первого ребенка, после второго сбросить вес все как то рвения не хватает. Наверное стресс сказывается от прошлой диеты.

Оставлю эту статью здесь. Все же худеть то нужно.

Еда
6,93 млн интересуются