Найти в Дзене
Новый очаг

Рецепт макарон с сыром на ужин

Оглавление

Что делать, когда внезапно захотелось перекусить, а заниматься готовкой нет настроения? Отварить что-то простое и добавить к нему соус. А что проще в быстрой варке, чем макароны? Поэтому записывайте наш специальный рецепт для спонтанного перекуса: мак-н-чиз!

    Рецепт макарон с сыром на ужин
Рецепт макарон с сыром на ужин

Что делать, когда внезапно захотелось перекусить, а заниматься готовкой нет настроения? Отварить что-то простое и добавить к нему соус. А что проще в быстрой варке, чем макароны? Поэтому записывайте наш специальный рецепт для спонтанного перекуса: мак-н-чиз!

Будем честны: это не самое диетическое блюдо, которое можно представить. Но зато сочетание макарон и сыра позволит быстро утолить голод и восстановить силы. К тому же, можно приготовить макароны самостоятельно: для этого потребуются мука, яйца и соль. И немного времени. Зато такая паста скорее всего будет не такой калорийной и приготовленной под определённые вкусовые предпочтения. Также пасту можно сделать цветной, добавив в её состав природные красители. Но в базовом рецепте используются покупные макароны.

Ингредиенты

  • макароны — 200 Граммов
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Сыр твердый — 40 Граммов
  • Мука — 80 Граммов
  • Масло сливочное — 60 Граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 3 ккал
  • Белки 1 г
  • Жиры 5 г
  • Углеводы 59 г

Способ приготовления

  • Ставим разогреваться в сотейнике сливочное масло. По мере его растворения добавляем муку и перемешиваем. Заранее натираем на мелкой тёрке сыр.
  • Можно поставить вариться макароны. Точное время, необходимое для их приготовления, можно узнать из инструкции на упаковке. Чтобы макароны получились аль-денте, от рекомендованного времени отнимаем две минуты. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
  • Постепенно вливаем тёплое молоко в муку и помешиваем до образования однородной массы. Варим до момента, пока смесь не загустеет.
  • Добавляем соль, перец и сыр. Перемешиваем до однородной массы. Выливаем соус к макаронам и перемешиваем. Важно, чтобы сыр при этом тянулся.

При желании макароны можно дополнительно запечь в духовке. Для этого духовку разогреваем до 220 градусов. В форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, перекладываем макароны и посыпаем сверху сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут. Получится ещё более сытное и вкусное блюдо.

Также к готовым макаронам с сыром можно добавить свежей зелени или приправ: пряные травы, паприка или готовые смеси. Сыр лучше выбирать не твёрдых сортов, так как требуется больше времени, чтобы они начали плавиться и становиться тягучими.

Блюдо отлично подходит в качестве гарнира к котлетам, наггетсам, простым главным блюдам из мяса, рыбы или птицы. Или к свежим овощам. Овощи можно использовать и при готовке: помидоры, шпинат, брокколи, спаржа.

Еда
6,93 млн интересуются