Найти тему

Обед на 298 калорий

КБЖУ 298/25/6/35

★ Готовим борщ из курицы. Вес 1 порции ~350 гр.

★ Делаем бутерброд: хлеб 45 гр + салатный лист + сыр белый 15 гр + перец болгарский 45 гр + лук красный 10 гр.

Рецепт на 2 порции:

  • Вода - 473 гр.
  • Куриная грудка - 135 гр.
  • Картофель - 67 гр.
  • Свекла - 53 гр.
  • Капуста - 41 гр.
  • Морковь - 26 гр.
  • Лук - 26 гр.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Уксус яблочный - ⅓ ч.л.
  • Топленое масло гхи - ½ ч.л.
  1. Курицу отварите в течение 30 минут. Нарежьте кубиком, добавьте в бульон.
  2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле гхи.
  3. Добавьте к луку тертую морковь, обжарьте.
  4. Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на масле гхи на отдельной сковороде. Добавьте уксус, томатную пасту. Тушите 7 минут.
  5. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель, посолите. Когда бульон закипит добавьте капусту. Варите 15 минут.
  6. Добавьте свеклу. Варите еще 10 минут.
  7. Добавьте лук с морковью, досолите если надо и поперчите. Варите еще 5 минут.
  8. Добавьте измельченный чеснок. Выключите плиту и дайте настояться 20 минут.

Больше готовых меню вы найдете в моем Телеграм канале https://t.me/d_sigal и в группе Вконтакте https://vk.com/pp_sigal

Еда
6,93 млн интересуются