КБЖУ 298/25/6/35
★ Готовим борщ из курицы. Вес 1 порции ~350 гр.
★ Делаем бутерброд: хлеб 45 гр + салатный лист + сыр белый 15 гр + перец болгарский 45 гр + лук красный 10 гр.
Рецепт на 2 порции:
- Вода - 473 гр.
- Куриная грудка - 135 гр.
- Картофель - 67 гр.
- Свекла - 53 гр.
- Капуста - 41 гр.
- Морковь - 26 гр.
- Лук - 26 гр.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Уксус яблочный - ⅓ ч.л.
- Топленое масло гхи - ½ ч.л.
- Курицу отварите в течение 30 минут. Нарежьте кубиком, добавьте в бульон.
- Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле гхи.
- Добавьте к луку тертую морковь, обжарьте.
- Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на масле гхи на отдельной сковороде. Добавьте уксус, томатную пасту. Тушите 7 минут.
- В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель, посолите. Когда бульон закипит добавьте капусту. Варите 15 минут.
- Добавьте свеклу. Варите еще 10 минут.
- Добавьте лук с морковью, досолите если надо и поперчите. Варите еще 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок. Выключите плиту и дайте настояться 20 минут.
Больше готовых меню вы найдете в моем Телеграм канале https://t.me/d_sigal и в группе Вконтакте https://vk.com/pp_sigal