Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

Шантипак: где зло, а где польза?

В работе кондитерам привычнее использовать животные сливки – они дороже и натуральнее. Но сегодня мы поговорим о шантипаке – виде растительных сливок.

Если говорить коротко, шантипак – это ненатуральные растительные сливки (как я уже сказала). В их состав входят пальмовое масло, ароматизаторы, стабилизаторы и другие неприятные ингредиенты. Они имеют вкус пломбира и жирность 26% (в отличие от классических 33%).

-2

Можно подумать, что они не несут никакой пользы. Но это не так.

Шантипак хорошо взбивается и долго держит форму, поэтому кондитеры-новички могут использовать его для практики в создании декора.

-3

Эти сливки можно замораживать, не боясь их расслаивания. К тому же, они не реагируют на перепады температур.

-4

Вы можете подумать, что шантипак можно использовать для веганских десертов, ведь сливки растительные, но здесь есть более качественная альтернатива.

-5

Если хотите готовить десерты для аллергиков или веганов, выбирайте натуральные кокосовые сливки. Но имейте в виду, что:

– Кокосовые сливки имеют кокосовый привкус, в отличие от нейтрального вкуса классических сливок;

– Кокосовые сливки более чувствительны к перепаду температур и нагреванию, чем их дешевый аналог.

-6

Кто использует шантипак и зачем?

Шантипак часто используют для приготовления десертов в промышленном масштабе. Кроме того, не стоит забывать о его стоимости: она в 2 раза ниже стоимости классических сливок.

-7

Я советую не использовать шантипак в работе, потому что это сборник некачественных ингредиентов, которые только навредят организму.

-8

О том, как выбирать только качественные продукты для приготовления своих изделий, я расскажу на мастер-классе «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов».

Если ваша цель – создавать стильные и вкусные десерты, жмите на ссылку ниже.

http://bit.ly/3BYJ31I

-9

Еда
6,93 млн интересуются