Найти тему

Что мы знаем про хурму?

Латинское название хурмы - Diospyros переводится как "пища богов". С этим не поспоришь: хурма - богатый источник витаминов A, C, P, а ещё железа,кальция, магния, калия и других микроэлементов. Много в ней антиоксидантов, которые обладают антивозрастным и противораковым действием, повышают иммунитет и защищают от сезонных инфекций. Оранжевая мякоть оказывает и бактерицидное действие на возбудителей ангины , стоматита, гайморита, бронхита и желудочно-кишечных расстройств. При пищеварительных расстройствах лучше есть более вяжущие плоды - у них выше бактерицидный эффект. Но не стоит съедать больше 1-2 штук в день, при переборе хурма сама способна вызвать кишечные расстройства. Особенно, если вы перекусили ею на голодный желудок или же запили её холодной водой или молоком. Это ничуть не лучше, чем запивать молоком свежий огурец! Зрелая хурма должна быть мягкой, иметь ярко- оранжевый цвет. Самые сладкие плоды - оранжевого цвета с черными разводами, напоминающие трещинки. Если хурма имеет сильно вяжущий вкус, можно подержать ее в морозилке. Или положить в теплую воду на 10-12 часов, вяжущий вкус уйдет.

Еда
6,23 млн интересуются