Доброго дня, дорогие подписчики и гости канала. Люблю готовить простые блюда из доступных ингредиентов. Но просто пожарить курицу на сковороде — скучно))
Научу вас простому рецепту маринада, чтобы курочка всегда получалась с красивой золотистой корочкой.
Для начала нам понадобится смешать несколько ингредиентов. Среди них первым пойдет томатный соус. И если его под рукой нет, то смешиваем 1 столовую ложку томатной пасты (с горкой) и 3 стол. ложки воды.
В миску наливаем кефир (около 450 мл). К нему отправляем томатный соус, горчицу, соль и молотый черный перец, паприку, приправу для курицы и подсолнечное масло. Точное количество ингредиентов найдете в конце статьи.
Все перемешиваем и добавляем в маринад окорочка. Затем им необходимо постоять в холодильнике несколько часов.
Выкладываем курочку в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 15 минут до готовности прокалываем окорочка.
Получается нежное мясо с вкусной золотистой корочкой!
Приятного аппетита!