Всем привет! Сегодня решила поделиться рецептом шикарного морковного торта, который можно есть даже худеющим людям! "Как так?" - спросите вы, потому что многие кричат, что выпечку при похудении нельзя. А я с легкостью отвечу, что такой тортик можно кушать людям, которые придерживаются ПП, потому что все ингредиенты тщательно подобраны и имеют невысокую калорийность.
Ингредиенты для теста:
-Пшеничные отруби(300 грамм)
-3 средних куриных яйца
-Цедра одного апельсина
-5 столовых ложек молока(можно заменить на кефир)
-1 чайная ложка разрыхлителя
-Щепотка соды
-Мед, корица
Ингредиенты для крема:
-Сливочный сыр
-Лимонная цедра
-Горсть любых орехов(я взяла арахис)
-Пол чайной ложечки меда
Переходим к приготовлению:
Первым делом можно натереть на мелкой терке две моркови и обязательно выжать из них сок, потому что бисквит может получиться слишком жидким и не пропечься. Далее берем тару и смешиваем в ней пшеничные отруби, яйца, мед, молоко, разрыхлитель. Доводим до густой консистенции, добавляем цедру апельсина, корицу и гасим щепотку соды лимонным соком или уксусом. В нашу смесь добавляем тертую морковь без сока, тщательно перемешиваем, чтобы консистенция была равномерной.
Далее выпекаем наш бисквит. Переливаем в любую удобную для нас формочку, которую обязательно нужно смазать каплей масла, чтобы торт не прилип. Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Необходимо иногда проверять готовность бисквита палочкой или зубочисткой. Если сухая - все в норме, торт готов!
Готовим простой крем и пропитку для торта:
В данном рецепте крем очень простой: просто смешать сливочный сыр, мед, цедру и мелко нарезанные орехи. а вот с пропиткой интереснее: многие говорят, что морковный торт и так влажный и пропитывать его незачем. Однако я все таки люблю пропитку в тортах, поэтому делюсь своим рецептом.
Для вкусной пропитки нужно смешать ягодную настойку(или любой другой алкоголь на ваш вкус)) с лимонным соком и медом. Специальной кисточкой нужно аккуратно пропитывать каждый корж, но не переборщить, чтобы не развалился.
Собираем торт:
После того, как торт испекся его нужно оставить на время, чтобы он успел остыть, не нужно до остывания вытаскивать его из формы. По идее, если вы сделали все правильно - торт должен сам вылезть из формы, когда вы перевернете ее. Однако если не получается - ножом попробуйте поддеть.
Теперь нам нужно разрезать торт на несколько коржей. Кто-то это делает махинациями с нитками, всякими приборами, но у меня всегда получается сделать это большим ножом, тут главное - не спешить.
После того, как у нас есть коржи, пропитываем каждый из них, промазываем сливочный крем и собираем в единый торт. Сверху можно украсить оставшимся кремом и орехами, это на ваше усмотрение.
Торт получается невероятно вкусным, а главное, что в таком вкуснейшем торте всего 150 калорий. Приятного аппетита, худейте вкусно!