Найти тему
Рецепты для диабетиков

Ферментированная (квашеная) капуста со свёклой, яблоками и сельдереем

Давайте сделаем ферментированные овощи, как стало модно говорить. А по-простому - будем просто квасить капусту с разными добавками.

Шинкуем капусту, трём на крупной тёрке туда же морковь и свёклу. Солим чуть-чуть покрепче, чем на салат, и убираем в сторону.

Очищаем яблоки (желательно зелёные), разрезаем их на четыре четвертинки, отдельно натираем корень сельдерея.

Начинаем выкладывать в ёмкость.

Слой капусты, слой яблок.

На яблоки посыпаем тёртый корень сельдерея, опять выкладываем слой капусты, яблоки с сельдереем и завершаем капустой.

Прижимаем грузом и ставим в тёплое место для брожения.

Появились пузырьки – протыкаем.

И так по накатанной, пока капуста не заквасится.

Единственное - не сфоткала посыпку сельдерем. Отвлеклась на звонок.

Приятного аппетита!

От редакции: Содержащийся в овощах сахар в процессе молочнокислого брожения (ферментации, или заквашивания) почти весь сбраживается в лактат, аденозиндифосфат, ацетат, ацетоин и этанол. Так что квашеных свёклы, морковки и яблок бояться не нужно.

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Еда
6,93 млн интересуются