Давайте сделаем ферментированные овощи, как стало модно говорить. А по-простому - будем просто квасить капусту с разными добавками.
Шинкуем капусту, трём на крупной тёрке туда же морковь и свёклу. Солим чуть-чуть покрепче, чем на салат, и убираем в сторону.
Очищаем яблоки (желательно зелёные), разрезаем их на четыре четвертинки, отдельно натираем корень сельдерея.
Начинаем выкладывать в ёмкость.
Слой капусты, слой яблок.
На яблоки посыпаем тёртый корень сельдерея, опять выкладываем слой капусты, яблоки с сельдереем и завершаем капустой.
Прижимаем грузом и ставим в тёплое место для брожения.
Появились пузырьки – протыкаем.
И так по накатанной, пока капуста не заквасится.
Единственное - не сфоткала посыпку сельдерем. Отвлеклась на звонок.
Приятного аппетита!
От редакции: Содержащийся в овощах сахар в процессе молочнокислого брожения (ферментации, или заквашивания) почти весь сбраживается в лактат, аденозиндифосфат, ацетат, ацетоин и этанол. Так что квашеных свёклы, морковки и яблок бояться не нужно.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова