😋🍽️🐟
Простой рецепт запекания скумбрии в духовке в соевом соусе с добавлением лимона.
Рыба получается очень сочной, вкусной и аппетитной).
Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыбка, поэтому растительного масла добавляю совсем немного.
Лук и лимон, которые используются для маринования и запекания рыбы, украшают, и дополняют вкус блюда.✨
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 крупная луковица;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 1 лимон;
- соль - по вкусу (я добавляла прям щепотку).
Процесс приготовления:
Скумбрию буду готовить целиком.
🔸Поэтому нужно отрезать голову и плавники, разрезать брюшко, выпотрошить, убрать чёрную пленку из брюшка и хорошо промыть рыбку под проточной водой.
🔸Теперь подготовим маринад, для этого нужно в тарелке смешать 6 столовых ложек соевого соуса и 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (я просто разрезала лимон пополам и из половинки лимона выдавила 3 столовые ложки сока, оставшаяся половинка лимона потребуется потом).
🔸Скумбрию со всех сторон обмазать соево-лимонным маринадом (обязательно хорошо обмазываем брюшко внутри). - можно взять кисточку для этого👍
🔸 2-3 столовые ложки маринада оставляем, он нам пригодится для смазывания рыбы во время запекания.
🔸Скумбрию выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в холодильник промариноваться на 30 минут. ⌛
🔸Оставшуюся часть лимона нарезать на тонкие кружочки.
🔸Лук очистить, промыть и нарезать на тонкие кольца.
Достать скумбрию из холодильника и ещё раз смазать её внутри и снаружи соусом, который находится на дне формы.
🔸Вложить в брюшко скумбрии дольки лимона и лука.
🔸Несколько долек лимона выложить поверх рыбки.
Накрыть форму со скумбрией фольгой и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. ⌛
Затем снять фольгу и запекать скумбрию 15 минут уже без фольги. ⌛
Достать готовую рыбу из духовки, переложить на блюдо и можно подавать.
🍽️🍽️🍽️
Скумбрия, запечённая в соевом соусе, получилась очень сочной и ароматной)) 🐟✨
Лук и лимон тоже можно кушать вместе с рыбой. Лук получается с небольшой хрустинкой) .
Подать такую рыбку можно как отдельное блюдо или дополнить любым гарниром).
Всем приятного аппетита🐟🍽️
📌Подписывайтесь на канал ⬇️ ждём всех в гости✨🐾