Найти тему
Красота и Котики

Скумбрия, запечённая в соевом соусе в духовке

😋🍽️🐟

Простой рецепт запекания скумбрии в духовке в соевом соусе с добавлением лимона.

Рыба получается очень сочной, вкусной и аппетитной).

Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыбка, поэтому растительного масла добавляю совсем немного.

Лук и лимон, которые используются для маринования и запекания рыбы, украшают, и дополняют вкус блюда.✨

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 крупная луковица;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • соль - по вкусу (я добавляла прям щепотку).

Процесс приготовления:

Скумбрию буду готовить целиком.

🔸Поэтому нужно отрезать голову и плавники, разрезать брюшко, выпотрошить, убрать чёрную пленку из брюшка и хорошо промыть рыбку под проточной водой.

🔸Теперь подготовим маринад, для этого нужно в тарелке смешать 6 столовых ложек соевого соуса и 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (я просто разрезала лимон пополам и из половинки лимона выдавила 3 столовые ложки сока, оставшаяся половинка лимона потребуется потом).

🔸Скумбрию со всех сторон обмазать соево-лимонным маринадом (обязательно хорошо обмазываем брюшко внутри). - можно взять кисточку для этого👍

🔸 2-3 столовые ложки маринада оставляем, он нам пригодится для смазывания рыбы во время запекания.

🔸Скумбрию выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в холодильник промариноваться на 30 минут. ⌛

🔸Оставшуюся часть лимона нарезать на тонкие кружочки.

🔸Лук очистить, промыть и нарезать на тонкие кольца.

Достать скумбрию из холодильника и ещё раз смазать её внутри и снаружи соусом, который находится на дне формы.

🔸Вложить в брюшко скумбрии дольки лимона и лука.

🔸Несколько долек лимона выложить поверх рыбки.

Накрыть форму со скумбрией фольгой и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. ⌛

Затем снять фольгу и запекать скумбрию 15 минут уже без фольги. ⌛

Достать готовую рыбу из духовки, переложить на блюдо и можно подавать.

🍽️🍽️🍽️

-2

Скумбрия, запечённая в соевом соусе, получилась очень сочной и ароматной)) 🐟✨

Лук и лимон тоже можно кушать вместе с рыбой. Лук получается с небольшой хрустинкой) .

Подать такую рыбку можно как отдельное блюдо или дополнить любым гарниром).

Всем приятного аппетита🐟🍽️

📌Подписывайтесь на канал ⬇️ ждём всех в гости✨🐾

Еда
6,93 млн интересуются