Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть постные голубцы. Готовить их не сложнее, чем обычные голубцы, а с помощью мультиварки это получится сделать быстрее и проще.
Что понадобится для приготовления постных голубцов с грибами?
Вам нужны следующие ингредиенты:
- Стакан риса. Сварите его в мультиварке. Залейте стаканом воды, присолите и варите на режиме “рис” или “варка” 6 минут до полуготовности;
- Капуста среднего размера также нужно подготовить. Удаляем кочерыжку, кладём в кастрюлю и полностью заливаем водой, ждём, чтоб закипело, солим воду, спустя пару минут начинаем отделять верхние листья. И так достаём их по мере готовности;
- Грибы любые, я беру шампиньоны 0,5 кг;
- Луковица;
- Томатная паста 250 гр;
- Масло для жарки;
- Соль и специи по вкусу.
Готовить голубцы в мультиварке гораздо удобнее. Не нужно 2 часа следить, как бы не выкипело, или не прижарилось, да и парящая кастрюля на плите доставляет мало радости. Кстати, сейчас появились мультиварки с совершенно новыми возможностями и функциями. Вы можете посмотреть их тут.
Как приготовить постные голубцы с грибами?
Конечно, придётся повозиться, всё-таки это голубцы:
- Обжариваем грибы на сковороде на среднем огне до испарения влаги.
- Отдельно пассируем лук.
- Соединяем шампиньоны с рисом и луком, солим, перчим, обжариваем всё вместе.
- Делаем подложку из 3-4 листов капусты в чаше мультиварки.
- С листьев капусты отрезаем толстые прожилки.
- Крутим голубцы, думаю, все знают, как это делать.
- Укладываем голубцы на капустные листья.
- Томатную пасту разводим кипячёной водой (можно взять бульон, в котором варилась капуста). Солим его, добавляем специи по вкусу. Я кладу грибной бульонный кубик, лавровый лист и перец горошком. Когда добавляете томатную пасту, пробуйте, если она слишком кислая, то кладите меньше. Можно добавить немного подсолнечного масла.
- Заливаем голубцы полученным соусом, чтобы их чуть покрывало.
- Выставляем на мультиварке режим “тушение” на 2-2,5 часа. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!