Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Готовим в пост вкусно и разнообразно: голубцы с грибами в мультиварке

Оглавление

Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть постные голубцы. Готовить их не сложнее, чем обычные голубцы, а с помощью мультиварки это получится сделать быстрее и проще.

Фото: taganrogprav.ru
Фото: taganrogprav.ru

Что понадобится для приготовления постных голубцов с грибами?

Вам нужны следующие ингредиенты:

  • Стакан риса. Сварите его в мультиварке. Залейте стаканом воды, присолите и варите на режиме “рис” или “варка” 6 минут до полуготовности;
  • Капуста среднего размера также нужно подготовить. Удаляем кочерыжку, кладём в кастрюлю и полностью заливаем водой, ждём, чтоб закипело, солим воду, спустя пару минут начинаем отделять верхние листья. И так достаём их по мере готовности;
  • Грибы любые, я беру шампиньоны 0,5 кг;
  • Луковица;
  • Томатная паста 250 гр;
  • Масло для жарки;
  • Соль и специи по вкусу.
Фото: vego-kolbasa.ru
Фото: vego-kolbasa.ru

Готовить голубцы в мультиварке гораздо удобнее. Не нужно 2 часа следить, как бы не выкипело, или не прижарилось, да и парящая кастрюля на плите доставляет мало радости. Кстати, сейчас появились мультиварки с совершенно новыми возможностями и функциями. Вы можете посмотреть их тут.

Мультиварка National, NK-MC10, 11 программ, 5 л, 860 Вт, антипригарное покрытие в Москве: отзывы, цены, описание и фотографии, специальные цены в интернет-магазине Порядок.ру

Как приготовить постные голубцы с грибами?

Конечно, придётся повозиться, всё-таки это голубцы:

  1. Обжариваем грибы на сковороде на среднем огне до испарения влаги.
  2. Отдельно пассируем лук.
  3. Соединяем шампиньоны с рисом и луком, солим, перчим, обжариваем всё вместе.
  4. Делаем подложку из 3-4 листов капусты в чаше мультиварки.
  5. С листьев капусты отрезаем толстые прожилки.
  6. Крутим голубцы, думаю, все знают, как это делать.
  7. Укладываем голубцы на капустные листья.
  8. Томатную пасту разводим кипячёной водой (можно взять бульон, в котором варилась капуста). Солим его, добавляем специи по вкусу. Я кладу грибной бульонный кубик, лавровый лист и перец горошком. Когда добавляете томатную пасту, пробуйте, если она слишком кислая, то кладите меньше. Можно добавить немного подсолнечного масла.
  9. Заливаем голубцы полученным соусом, чтобы их чуть покрывало.
  10. Выставляем на мультиварке режим “тушение” на 2-2,5 часа. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Фото:scastje-est.ru
Фото:scastje-est.ru
Мультиварка Redmond, RMK-M271, 16 программ, 5 л, 830 Вт, керамическое покрытие чаши, отложенный старт, поддержка тепла, контейнер для приготовления на пару в Москве: отзывы, цены, описание и фотографии, специальные цены в интернет-магазине Порядок.ру

Спасибо, что дочитали и хорошего вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются