Чао, гурманы! Как на счет полезного омлета по-итальянски Фриттата на завтрак?
Фриттата: итальянский завтрак
Фриттата это идеальный итальянский завтрак. Легкий, сливочный с большим количеством овощей.
Как говориться "пора с утра вдарить по яйцам". Готовить фритатта быстро и легко. Ингредиенты и начинки можно подбирать по вкусу и предпочтению. Фриттата на завтрак это просто идеально - сытно, низкокалорийно и как минимум "что-то новенькое".
Что такое фриттата?
Это блюдо из взбитой смеси яиц, молока, сметаны, болгарского сладкого перца, полезного шпината и чеснока. Омлет этот мы будем запекать в духовке, вы можете это приготовить в чугунной сковороде на умеренно-среднем огне.
Начинки для итальянской фриттаты
- Шпинат, артишоки и сыр фета
- Брокколи, чеддер и зеленый лук
- Грибы, руккола и козий сыр
- Помидоры черри, цукини, моцарелла и базилик
- Желтый лук, морковь, болгарский перец, козий сыр и зеленый лук.
Для лучшего результата используйте жирные сливки, йогурт, сметану и жирное молоко. Так вкус будет насыщенным, а фриттата плотной.
Как готовить фриттату?
Начинку режем на куски одинакового размера. Обжариваем на оливковом масле.
Отдельно готовим смесь из яиц, сыров, сметаны и молока.
В форме для запекания укладываем начинку и заливаем молочной смесью. Выпекаем в духовке и наслаждаемся вкусным горячим итальянским завтраком.
Рецепт на "терках" здесь Фриттата.