Найти тему

Фриттата

Оглавление

Чао, гурманы! Как на счет полезного омлета по-итальянски Фриттата на завтрак?

Фриттата: итальянский завтрак

Фриттата это идеальный итальянский завтрак. Легкий, сливочный с большим количеством овощей.

Как говориться "пора с утра вдарить по яйцам". Готовить фритатта быстро и легко. Ингредиенты и начинки можно подбирать по вкусу и предпочтению. Фриттата на завтрак это просто идеально - сытно, низкокалорийно и как минимум "что-то новенькое".

Что такое фриттата?

Это блюдо из взбитой смеси яиц, молока, сметаны, болгарского сладкого перца, полезного шпината и чеснока. Омлет этот мы будем запекать в духовке, вы можете это приготовить в чугунной сковороде на умеренно-среднем огне.

Фриттата: итальянский завтрак
Фриттата: итальянский завтрак

Начинки для итальянской фриттаты

  • Шпинат, артишоки и сыр фета
  • Брокколи, чеддер и зеленый лук
  • Грибы, руккола и козий сыр
  • Помидоры черри, цукини, моцарелла и базилик
  • Желтый лук, морковь, болгарский перец, козий сыр и зеленый лук.

Для лучшего результата используйте жирные сливки, йогурт, сметану и жирное молоко. Так вкус будет насыщенным, а фриттата плотной.

Фриттата: итальянский завтрак
Фриттата: итальянский завтрак

Как готовить фриттату?

Начинку режем на куски одинакового размера. Обжариваем на оливковом масле.

Отдельно готовим смесь из яиц, сыров, сметаны и молока.

В форме для запекания укладываем начинку и заливаем молочной смесью. Выпекаем в духовке и наслаждаемся вкусным горячим итальянским завтраком.

Рецепт на "терках" здесь Фриттата.

Еда
6,93 млн интересуются