Приветствую, камрады!
До недавнего времени, честное слово, я не понимал, зачем производить бурбон со персиковым, яблочным и прочими вкусами. Ведь бурбон, как правило, отлично пьется в чистом виде, иногда с дополнением льда.
Но однажды это перестало быть для меня тайной. В одном пабе мне показали, как делаются коктейли, в основе которых лежит бурбон, а испробовав такой алкоголь, вопросов у меня больше не осталось. Теперь не упускаю момент и делаю алкогольные коктейли сам, а накануне любых праздников, будь то Новый год или 8 Марта, и вовсе позиционирую себя настоящим барменом. Мне нравится экспериментировать с алкогольными напитками, создавая необычные вкусовые сочетания.
Спешу поделиться своими знаниями с вами
Не бойтесь повторить коктейли, в основе которых есть бурбон Jim Beam, они по своему исполнению совсем просты, но порадуют своей оригинальностью.
Расскажу о Jim Beam Peach, имеющего в своем составе персиковый ароматизатор. Его я взял в качестве основного ингредиента для своих экспериментов и предлагаю несколько рецептов для коктейлей, несложных по своей сути в исполнении, но подходящих для разного вида торжеств.
Изначально хочется сказать немного о самом Jim Beam Peach – он является сочетанием привычного бурбона Jim Beam и персикового ароматизатора. При дегустации этого напитка явно ощущается аромат древесности бурбона в смешении со сладковатым вкусом спелого солнечного фрукта. Считаю, что как основа для коктейлей – это незаменимая вещь.
Делаем коктейль – быстро и вкусно
Начну с одного незатейливого напитка, который не требует на приготовление много времени – управитесь за пара минут.
Приготовить его можно всего из трех ингредиентов:
- 40 мл бурбона;
- 120 мл тоника;
- немного льда.
Наполняем стакан указанными компонентами. Все готово!
Отмечу, что вкус полученного напитка отдает свежестью, вы почувствуете нотки фруктов из тропиков и легкую кислинку. Рекомендую использовать его при организации праздничных корпоративов и, ответственно могу заявить, что он отлично заменит уже изрядно надоевший всем джин-тоник.
Другой коктейль, который хочу предложить, имеет согревающий эффект и сладковатый вкус, он также прост в исполнении.
Берем высокий стакан “Хайбол”и смешиваем в нем также три ингредиента:
- 40 мл бурбона;
- 120 мл имбирного эля;
- немного льда
Такой напиток придется всем по нраву. Он несет двоякое ощущение: с одной стороны в нем не чувствуется алкоголь, с другой – он обладает насыщенностью вкуса, в напитке чувствуется пряность и яркая сладковатость. Он идеален для приятной встречи, где происходит проба разных новых напитков в узком дружеском или семейном кругу.
Напоследок хочу сказать, что бурбоны Jim Beam, имеющие необычный вкус могут являться идеальной составляющей алкогольных напитков.
Тому, кто предпочитает испытывать свежесть, предлагаю приготовить Peach-berry, имеющих среди своих составляющих клюквенный или лаймовый соки. Предпочитающим сладкое, я советую приготовить коктейль, в состав которого включить помимо бурбона минералку и ванильный сироп. Любителям согревающего коктейля предлагаю приготовить его из бурбона с добавлением яблочного сидра и, как бы это не было удивительно, сливочного масла.
Одним словом, друзья, экспериментируем, пробуем, наслаждаемся. Поделитесь в комментариях, какие коктейли на основе бурбона предпочитаете вы? Делитесь секретами.