Т.к. информации много, а многабукав читать слишком долго, то я решил разделить посты про Арабику и Робусту.
Наверняка вы, как и я, раньше не задавались вопросом: «что за 100% арабика постоянно пишут на упаковках?»
Арабика, а точнее Аравийский кофе- это наиболее распространённый вид кофе. Он занимает 60% от всех кофейных насаждений в мире! Его родина- юго-запад Эфиопии(иногда на упаковке прямо так и пишут)
Произрастает арабика на высотах от 1600 до 2000 метров над уровнем моря, а всё потому что слабенький иммунитет (об этом я расскажу в посте о Робусте).
Также широко культивируется в Индонезии, Индии, Бразилии и странах Латинской Америки.
Считается, что арабика появилась после скрещивания Робусты и ещё одного сорта, который я не выговорю «Coffea eugenioides» и с тех пор пользуется небывалой популярностью, я её не совсем понимаю…
Дело в том, что арабика по своей сути кислая, что собственно, мне и не нравится, однако арабика может быть разной кислотности, всё зависит от того как её обработают и обжарят, о чем я расскажу вам позже)
Расскажите, обращаете ли вы внимание на страну произростания, обжарку и показатели кислотности и крепости кофе?