Сложные рецепты, с кучей ингредиентов, которые надо покупать. Зачем? Если есть свое родное, картошка, да селедка.
Не знаю как у вас, у меня жор селедки начинается перед зимой и по ее окончании. Связанно ли это с недостатком витаминов. Раньше брал на рынке, в бочке, сейчас на свое удивление нашел в пятерочке. Там в банке 3 штуки, маринад лайтовый, рыбовы плотные, хорошие.
А тут вдруг нашел картошку мутант. Египетская или хз чья, явно в песке выращена, огромная. Наверняка с содержанием говна и палок превышающая нормы в разы.
Вернемся к селедке, мы ее маринуем, с луком, уксусом 1 к 10 с в водой, на час-полтора. Маринуем лук - не селедку! Важно! потом просто смешиваем.
Займемся кортоплей.
Я ее пополам порезал, смешал сухой лук, сухой чеснок, паприку. Важно не солил, т.к. мне хватает соли в селедке. Специи смешиваю с маслом, заливаю в пакет, туда картоплю, перемешиваю.
Период ожидания - часок. все ждут.
Докинул бекона, некуда было пристроить - вкус даст и хорошо.
Долго нудно 30 минут прошли.
Бекон можно выкинуть, он свое дело сделал. Приятного аппетиту. За вас.