В ресторане «СибирьСибирь» (Смоленская, 8) готовят постные блюда по аутентичным рецептам из традиционных сибирских продуктов: рулетики из порея на помидоре, фаршированные лесными грибами (740 руб), картофельные хрусты с запеченными овощами (780 руб), чечевичная похлебка (560 руб), грибной суп - груздянка (740 руб), суп из каштанов и топинамбура (680 руб), хрустящий запеченный картофель, фаршированный лесными грибами и соленым огурцом (940 руб).
Средиземноморские хиты вошли в постное меню ресторанов Bocconcino: овощной суп минестроне (450 руб), хумус с хлебными чипсами (450 руб), тосканский томатный суп (520 руб), запеченный баклажан с айоли из болгарского перца (620 руб), ризотто 5 овощей (850 руб) и запеченная молодая капуста с кунжутным соусом (480 руб). На десерт - груша, запеченная в тесте фило с брусникой, медом и орехами (600 руб).
Гастрономичное меню предложил Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана Onest (Малая Бронная, 8/1): салат романо с авокадо и мармеладом из оливок (850 руб), маринованные овощи под вуалью из томатного желе (900 руб), тальятелле с рагу из чечевицы и тертым миндалем (550 руб), карпаччо из манго с эспумой из ягод и трав в сопровождении сорбета из манго (950 руб) и тартар из авокадо с ананасом и бананом (750 руб).
16 постных блюд сочинил шеф-повар ресторана Peach (Большой Саввинский пер, 12 стр 10Г) Кирилл Бергер: заливное из помидоров (700 руб), карпаччо из тыквы с гуакамоле (650 руб), попкорн из цветной капусты (670 руб), зеленый минестроне с глазированным томатом (600 руб), оладьи из зеленых овощей (760 руб), удон с овощами и грибами (890 руб), чиа-пудинг с манго и малиной (600 руб) и кешью кейк (570 руб).
Заслуживает внимания постное меню в Barbosco (Красная пл, 3): салат из медовой груши с артишоками и кремом из кешью (650 руб), суп-карри с древесными грибами и топинамбуром (680 руб), черное ризотто с маринованной свеклой (750 руб), карамелизированный баклажан с томатами (780 руб), батат с соусом из тофу и кедрового ореха (730 руб), голубцы из савойской капусты с растительным мясом и соусом из сладкого перца (980 руб), кейк из авокадо и лайма на кешью (680 руб), трюфель с грушей и топинамбуром (450 руб)