По моей работе часто приходится мотаться по фермам и другим местам содержания оленей. Чаше всего это закрытые предприятия и о владельцах ничего не говорят, только намеки что он богатый. А это и так видно по автопарку и масштабам строительства.
Моя задача помочь людям держать оленей, и соответственно, кому это нужно, обращать оленей в звонкую монету. Именно поэтому, при посещении очередного хозяйства мне дали на пробу немного товара для маркетинга.
Мне немного отгрузили рогов и оленины.
Оленина пятнистого это не оленина северного, вообще нечего сравнивать.
Был вынут один кусок для пробного использования. Обжарен с двух сторон.
Мясо, вынутое из пакета упругое, чистое, без лишней жидкости, правда абсолютно никакого запаха. Видимо он должен был появиться в процессе созревания.
Выглядит вкусно, но! Все любители наисвежайшего мяса абсолютно забывают про момент созревания мяса. Процесс когда из гликогена в мышцах образуется молочная кислота, которая чуть чуть разъедает волокна и делает мясо мягче.
Мясо было забито и упаковано 1 марта, а на сковородку попало уже 2 марта. Конечно есть метод влажного созревания, когда этот процесс происходит в пакете в вакууме, но кто ж будет ждать неделю, когда оно так вкусно выглядит?
После обжарки, пошли специи, фольга и духовка. Вот на этом этапе накосячил и 30 минут при 180° это слишком. Мясо вышло жестковатым. Но на следующий день мясо стало мягче.
Часть мяса оставили в холодильнике на созревание, через неделю проверим результаты.