Найти тему
Новый очаг

Полезные десерты: минимум калорий — максимум вкуса

Оглавление

Сладкое не всегда вредно. Есть огромное количество полезных и при этом вкусных десертов.

    Полезные десерты: минимум калорий — максимум вкуса
Полезные десерты: минимум калорий — максимум вкуса

Сегодня автор кулинарного блога Наталья Топчий поделится с вами своей подборкой рецептов без вреда для фигуры.

Содержание статьи

  1. Рецепт марципановых конфет
  2. Рецепт сладкого хлеба с цукини
  3. Рецепт брауни-помадки
  4. Морковный торт

Рецепт марципановых конфет

Если ваш завтрак не обходится без чашечки ароматного кофе или чая, то эти домашние конфеты точно для вас. Минимум усилий в приготовлении, но зато какое наслаждение.

-2

Ингредиенты:

  • 250 г миндальной муки/крошки
  • 3 ст. ложки кленового сиропа или любого другого подсластителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 20 г какао-порошка

Способ приготовления:

  1. Смешать миндальную муку с лимонным соком
  2. Добавить к смеси ванильный экстракт, подсластитель, цедру лимона и как следует перемешать
  3. Чайной ложкой отмерять порции и лепить шарики
  4. Насыпать в блюдце какао-порошок и обвалять в нём конфеты
  5. Хранить их в холодильнике

Рецепт сладкого хлеба с цукини

Если вы любите кексы, которые тают во рту, в меру сладкие, с ноткой необычного привкуса, то этот рецепт вас покорит.

-3

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана муки (у меня рисовая)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 стакана сахара (у меня кокосовый)
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана растительного масла (у меня масло авокадо)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 стакана тёртого цукини (отжать лишнюю жидкость)

Способ приготовления:

  1. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и корицу
  2. В миске поменьше смешать сахар, яйца, масло, ванильный экстракт и соль
  3. Добавить яичную смесь в мучную и как следует перемешать
  4. Ввести в тесто цукини/кабачок и ещё раз перемешать
  5. Выпекать в смазанной растительным маслом прямоугольной форме для хлеба, форме для пирога или в формочках для кексов в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки (около часа), дать полностью остыть и потом подавать

Рецепт брауни-помадки

-4

Этот десерт оценят любители шоколада. Ведь вкус брауни-помадки получается невероятно насыщенным, а текстура более плотная, чем у брауни в классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • 250 грамм шоколада (у меня тёмный, 85% какао)
  • 1/2 стакана сахара (у меня кокосовый)
  • 4 ст. л. подсластителя (у меня кленовый сироп)
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в той же посуде, где дальше будет замешиваться тесто
  2. Смешать растопленный шоколад, сахар, подсластитель, яйца и ванильный экстракт
  3. В другой ёмкости смешать муку, какао и соль и добавить сухую смесь в шоколадную (тесто получится очень густое)
  4. Посуду для запекания (квадратную или прямоугольную, как для хлеба) застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять
  5. Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 40 минут (до плотной корочки) и, не вынимая, дать полностью остыть
  6. Нарезать на прямоугольные брусочки или квадратики (как больше нравится)

Морковный торт

Феерия вкуса! Сочный корж и воздушный крем идеально дополняют друг друга. Таким десертом можно баловать себя на завтрак в выходные дни или же подать гостям на праздничного застолья.

-5

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (у меня овсяная)
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара (у меня кокосовый)
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан тёртой сырой моркови
  • 2-3 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/2 стакана кокосовой стружки

Для крема

  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для украшения

  • 2-3 ст. л. измельченных грецких орехов

Способ приготовления:

  1. В средней миске смешать муку, соль, соду и корицу
  2. В большой посуде смешать яйцо, сахар, кефир, оливковое масло и ваниль. Добавить туда мучную смесь
  3. Отдельно смешать морковь, орехи, изюм и кокосовую стружку, добавить в тесто и как следует перемешать
  4. Переложить в смазанную маслом форму тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 45 минут (до румяной корочки)
  5. Взбить блендером сметану, сахар и ванильный экстракт и украсить полученным кремом торт, сверху посыпать орехами (эту часть сторонникам ПП можно пропустить.

Читайте также: День независимости: готовим американские клэм-чаудер, уолдорфский салат и банановый хлеб

3 рецепта низкокалорийных суперперекусов

Еда
6,93 млн интересуются