Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Так салат готовят только в Финляндии. Салат "Росоли" на праздничный стол. Ничего подобного я еще не пробовала

Оглавление

Недавно я открыла для себя финский салат "Росоли" с селедкой и свеклой, который мне очень понравился. Вкус этого салата одновременно напоминает мне нашу селедку под шубой и винегрет, что меня приятно удивило.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Так как эти салаты я люблю и частенько их готовлю. Обычно иностранные рецепты не всегда приживаются на моей кухне, но этот салат стал тем самым приятным исключением.

КАК ГОТОВИТЬ:

Чтобы этот салат выглядел красиво и эстетично, все ингредиенты в нем нарезаются кубиком среднего размера. Заранее отвариваю куриные яйца, картофель, морковь и свеклу.

Начинаю с нарезки филе сельди, которое у меня уже очищено. Картошку, морковь и свеклу нужно нарезать чуть-чуть крупнее, чем селедку.

Также нарезаю яйца и соленые огурцы, можно использовать и маринованные.

-3

Репчатый лук режу максимально мелко, а свеклу нарезаю покрупнее, как картошку с морковкой.

Я в этом рецепте использую красный сладкий лук, так как он лучше всего подходит к этому блюду, но можно использовать и обычный.

Яблоко нарезаю также, как картошку, морковь и свеклу. Лучше всего для этого салата использовать зеленое, кислое яблоко.

Рекомендую нарезать яблоко в самую последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть.

Теперь все измельченные продукты отправляю в миску, заправляю их майонезом, солю, перчу и хорошенько перемешиваю.

-4

Можно использовать вместо майонеза сметану.

-5

Обратите внимание, что в этом салате уже достаточно соленых продуктов, поэтому нужно это учесть.

-6

Салат «Росоли» готов, перед подачей рекомендую его охладить, так он будет еще вкуснее. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!

Ингредиенты:

1. Селедка – 250 г.

2. Свекла – 250 г.

3. Картофель – 300 г.

4. Яйцо куриное – 4 шт.

5. Морковь – 150 г.

6. Лук репчатый – 80 г.

7. Соленые огурцы – 150 г.

8. Яблоко – 200 г.

9. Майонез – 100 мл.

10. Соль – по вкусу

11. Перец черный молотый – по вкусу

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,93 млн интересуются