Недавно я открыла для себя финский салат "Росоли" с селедкой и свеклой, который мне очень понравился. Вкус этого салата одновременно напоминает мне нашу селедку под шубой и винегрет, что меня приятно удивило.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Так как эти салаты я люблю и частенько их готовлю. Обычно иностранные рецепты не всегда приживаются на моей кухне, но этот салат стал тем самым приятным исключением.
КАК ГОТОВИТЬ:
Чтобы этот салат выглядел красиво и эстетично, все ингредиенты в нем нарезаются кубиком среднего размера. Заранее отвариваю куриные яйца, картофель, морковь и свеклу.
Начинаю с нарезки филе сельди, которое у меня уже очищено. Картошку, морковь и свеклу нужно нарезать чуть-чуть крупнее, чем селедку.
Также нарезаю яйца и соленые огурцы, можно использовать и маринованные.
Репчатый лук режу максимально мелко, а свеклу нарезаю покрупнее, как картошку с морковкой.
Я в этом рецепте использую красный сладкий лук, так как он лучше всего подходит к этому блюду, но можно использовать и обычный.
Яблоко нарезаю также, как картошку, морковь и свеклу. Лучше всего для этого салата использовать зеленое, кислое яблоко.
Рекомендую нарезать яблоко в самую последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть.
Теперь все измельченные продукты отправляю в миску, заправляю их майонезом, солю, перчу и хорошенько перемешиваю.
Можно использовать вместо майонеза сметану.
Обратите внимание, что в этом салате уже достаточно соленых продуктов, поэтому нужно это учесть.
Салат «Росоли» готов, перед подачей рекомендую его охладить, так он будет еще вкуснее. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!
Ингредиенты:
1. Селедка – 250 г.
2. Свекла – 250 г.
3. Картофель – 300 г.
4. Яйцо куриное – 4 шт.
5. Морковь – 150 г.
6. Лук репчатый – 80 г.
7. Соленые огурцы – 150 г.
8. Яблоко – 200 г.
9. Майонез – 100 мл.
10. Соль – по вкусу
11. Перец черный молотый – по вкусу
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓