Найти в Дзене
"Еда ТВ.еШка"

Как жарить семечки и арахис?

Все мы раньше сталкивались с тем, что во время жарки сырых семечек, всегда получалось только пережарить, так сказать угольки.

Жареные семечки
Жареные семечки

И всегда задавали сами себе вопрос, что не так?, вроде постоянно мешаю? и т. д.

Но тут, то дело не только в постоянном помешивании, хотя функция тоже очень не мало важная.

В этом случае главное понять, когда нужно выключить газовую плиту во-время, чтобы не получить угли за свой труд и потраченное время.

В общем когда мы высыпаем сырые семечки на сковороду, то сразу же их начинаем активно мешать, можно делать в начале жарки от 5ти до 10 секунд перерыва.

После чего, пробуем семечки, если мякоть уже горячая но ещё сыроватая, это нормально, сразу нужно выключить плиту и дальше активно мешать (уже без перерыва).

И при всём этом, также пробуем их на вкус, по мере остывания они также будут доходить до готовности.

Если на вкус они уже готовы, то можно их распределить на твёрдой, деревянной поверхности для полного остывания и как остынут, они возьмут свою полную готовность.

Можно высыпать на полотенце, если семечки уже не такие горячие.

Вот вам и семечки "Крутой Окер" А то и круче.

Конечно лучше всего жарить не большими порциями, чтобы самому не устать быстро, так-как это дело быстро утомляет и меньше вероятности их пережарить, если особенно в первый раз, по времени тоже быстрее на много.

Но труд стоит того, семечки получаются на много лучше чем из магазина, особенно то чувство когда ты их приготовил сам.

Можно сказать, что все виды семечек готовятся именно таким образом и даже арахис.

Благодарю за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются