Найти тему
Елена Мороз

Как сделать вкуснейший домашний сыр? Лучше и дешевле магазинного - гости удивлялись, что мы сделали его сами

Здравствуйте, дорогие читатели, в своей сегодняшней статье я расскажу вам, как сделать домашний плавленный сыр с грибами из творога. Данные знания вам могут, конечно, не пригодится, но, на мой взгляд, лишних знаний быть не может. А если это именно то, что вы давно искали, то присаживайтесь поудобнее и начинайте читать мою статью. Внимательно читайте всё, что будет написано и тогда у вас точно всё получится.

Шаг №1.

Для начала необходимо приготовить некоторые вещи и продукты, которые нам понадобятся.

А именно:

  • Весы
  • Сковородка
  • Кастрюля
  • Масло растительное (для жарки грибов)
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Творог 500 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Шампиньоны (количество по вашему усмотрению)

Когда у нас появятся все необходимые продукты и приспособления для работы можно переходить ко второму шагу.

Шаг №2.

Первым делом нужно нарезать наши грибы, я взяла шампиньоны, вы можете попробовать и какие-нибудь другие. Когда они будут нарезаны, нужно будет разогреть сковородку, добавить масло и грибы. За грибами нужно постоянно следить, чтобы они не подгорели.

Шаг №3.

На следующем этапе необходимо поставить кастрюлю на огонь и добавить туда пятьсот грамм творога. Творог также нужно постоянно помешивать, иначе он очень быстро сгорит. Рекомендую вам брать натуральный творог, из такого продукта получается наиболее вкусный и качественный сыр. Когда наш творог заметно подтаял надо добавить в кастрюлю сто грамм сливочного масла и грибы. Масло рекомендую брать не ниже восьмидесяти двух процентного. Всё, что ниже это низкокачественный спред.

-2

Шаг №4.

На последнем этапе нужно поставить наш сыр в холодильник, чтобы он немного остыл и принял нужную консистенцию. На этом всё, обязательно попробуйте.

Полезные советы.

Если нет возможности купить домашний, натуральный творог возьмите в магазине творог с наибольшим процентом жирности. Такой творог отдаст все свои жиры в сыр и сделает его очень нежным.

Заключение.

На этом всё, дорогие подписчики и гости моего канала. Если вы внимательно прочитали мою статью, то можете быть уверенными, что у вас всё получится. Если же в процессе прочтения статьи у вас возникли, какие-либо вопросы, не стесняйтесь, пишите их в комментариях. Я постараюсь на них ответить. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал. До скорых встреч на просторах интернета!

-3
Еда
6,93 млн интересуются