Завтрак - это однозначно привычка полезная. Если вы не любите завтракать, вы просто еще не нашли свой идеальный рецепт.
Вчера приготовила кускус - просто, вкусно и красиво! Вот рецепт:
150 грамм кускуса (примерно на 2 порции) засыпаем в кипящее молоко - 300 мл. У меня молоко напополам с водой. Солим по вкусу и перемешиваем. Газ выключается, крышкой каша накрывается и все это на 5 минут оставляется.
Основа для завтрака готова - рассыпчатый кускус. Из этой основы можно делать что угодно, даже салат.
Теперь берем одну порцию кускуса и начинаем ее докручивать. Добавляйте горячее молоко, пока консистенция блюда вас не устроит. Кто-то любит жидкие каши, кто-то густые. Затем добавьте сливочного масла и сахара по вкусу. Украсьте кашу ломтиками сочной груши и цукатами.
Я еще добавила каплю эфирного масла сладкого апельсина для ароматики. Да, в кулинарии эфирные масла тоже применяются))))
Пишите, что вы любите на завтрак?