На «Винзаводе» открылся второй рамен-бар RA’MEN. Как вернусь, обязательно поеду туда за двойной порцией своего любимого «Отважного пайтана».
Что за рамен-бар. Рестораторы Михаил и Денис Левченко знакомы Москве по проектам «Герои», J'Pan, RA’MEN на Цветном бульваре и бистро Kook. Про Азию они рассказывают опытно, четко и уверено. Проекты их получаются модными-молодежными и весьма популярными.
В новом RA’MEN сочетают ортодоксальную Японию, западный кэжуал, аниме и коктейли. Короли меню, конечно, рамены. Общая конструкция блюда следующая: бульон, лапша, овощи, мясо. Кстати, трушные повара уверяют, что рамен — это не суп, а лапша. Ей в блюде и правда уделяют много внимания: в «Рамен», например готовят ее на крутом японском оборудовании Yamato.
Мой любимый рамен — «Отважный пайтан». Он с копченой курицей, маринованным яйцом, яично-пшеничной лапшой, бамбуком, грибами и зеленым луком. Влюбил меня в первом кафе на Цветном бульваре. В новом «Рамене» он стоит 690, порция уверенная, честное слово.
Что еще найдете в меню: привычные закуски вроде кимчи, спринг-роллов и хрустящих креветок; суши, роллы, осидзуси, онигири, цветной блинный торт. Три блюда будут стоить примерно 2000 рублей. Коктейль + рамен — в районе полутора.
Все фотографии предоставлены заведением.