Ингредиенты
- 500 г кальмаров,
- 2 столовые ложки с горкой муки,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- 2 штуки свежего острого перца (традиционно используют халапенью),
- 3 зубчика чеснока,
- 2 стебля зеленого лука,
- соль, черный перец и другие специи по вкусу,
- растительное масло для фритюра.
Инструкции по приготовлению кальмаров
- Кальмаров промываем, удаляем внутренности и пластину, снимаем шкурку, нарезаем на произвольные кусочки.
- Чеснок измельчаем.
- Перец и лук нарезаем колечками.
- Смешиваем в миске муку и кукурузный крахмал, солим и перчим по вкусу. Если не досолим, ничего страшного, все равно потом еще будем посыпать специями.
- Обваливаем кусочки кальмара в панировке, лишнюю муку стряхиваем через сито.
- Разогреваем в глубокой сковороде масло, обжариваем кальмаров во фритюре до золотистой корочки, буквально минутку. Вынимаем на бумагу, чтобы дать лишнему маслу уйти.
- Масло из сковороды сливаем, на той же сковороде обжариваем буквально 5 секунд чеснок, перец и лук, отправляем их к кальмарам.
- Смешиваем чайную ложку соли с ложкой черного перца, тут можно добавить кроме черного перца и смесь перцев, и сухой куриный бульон, и посыпаем кальмаров сверху.