Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Морковь а-ля лосось и ещё четыре небанальных блюда. Лучшие рецепты в ПОСТ (36)

"Копчёная" морковь а-ля лосось. Конфеты из нута с орехами и корицей. Суп "Машхурда". Пхали из свёклы. Овощное рагу с грибами, фасолью и клёцками.

Конфеты из нута с орехами и корицей приготовить очень просто. Для этого нут нужно сперва замочить в воде, а потом отварить. Дальнейшее приготовление займет минимум времени. Конфеты получаются с приятным вкусом и мягкой трюфельной консистенцией. Разложите их по формочкам для конфет, подберите подходящую коробочку – и вкусный подарок готов!

нут, орех грецкий, мёд, корица, какао-порошок, пудра сахарная
нут, орех грецкий, мёд, корица, какао-порошок, пудра сахарная

Машхурда (суп с машем и рисом) – сытный узбекский суп. Густой, насыщенный, невероятно вкусный и полезный. По этому рецепту суп варится без мяса – именно такой вариант подойдёт для приготовления в пост. Маш обладает мягким приятным вкусом, и блюда из него получаются нежными, с лёгким ореховым ароматом.

лук репчатый, морковь, картофель, рис, маш, перец болгарский, томат-паста, зелень, соль, перец молотый, паприка молотая, кориандр, масло растительное, чеснок
лук репчатый, морковь, картофель, рис, маш, перец болгарский, томат-паста, зелень, соль, перец молотый, паприка молотая, кориандр, масло растительное, чеснок

Основой грузинского блюда под названием "пхали" могут быть любые овощи или травы, но традиционно используются орехи, чеснок и специи. Интересный вариант – пхали из свёклы. Свёкла отваривается или запекается, а затем измельчается с грецкими орехами и смешивается с чесноком и пряностями. Останется лишь сформировать небольшие шарики и украсить их. Такая яркая и интересная закуска на столе не задержится!

свекла, орех грецкий, чеснок, орех мускатный, хмели-сунели, кинза, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый
свекла, орех грецкий, чеснок, орех мускатный, хмели-сунели, кинза, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый

Овощное рагу с грибами, фасолью и клёцками – настоящая находка для постного меню. Блюдо получается ярким, очень вкусным. И приготовить его не составит труда. Изюминка этого рагу – клёцки с ароматными сухими травами. Вместе с фасолью клёцки делают блюдо сытным.

лук-порей, перец сладкий, морковь, шампиньоны, помидоры консервированные в собственном соку, фасоль консервированная, горошек зеленый мороженый, чеснок, масло подсолнечное, уксус яблочный, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, мука, травы сухие итальянские
лук-порей, перец сладкий, морковь, шампиньоны, помидоры консервированные в собственном соку, фасоль консервированная, горошек зеленый мороженый, чеснок, масло подсолнечное, уксус яблочный, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, мука, травы сухие итальянские

"Копчёная" морковь а-ля лосось. Это блюдо ещё называют "моркось" (морковь + лосось). Удивительно, но маринованная морковь действительно похожа по вкусу на красную рыбу. Стоит попробовать!

морковь, ароматизатор "жидкий дым", уксус рисовый, соус соевый, масло растительное, соль
морковь, ароматизатор "жидкий дым", уксус рисовый, соус соевый, масло растительное, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Капуста "Пелюстка" и яркая компания. Лучшие рецепты в ПОСТ (35)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кухня

#постные рецепты

#религия

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются