Найти тему
Помидорка

Почему томатная паста завоевала современную кулинарию

Оглавление

Томатная паста никогда не теряла популярность. Но все же в наше время она будто переживает очередной Ренессанс. Как же современные поколения переосмыслили этот знаменитый продукт и за что полюбили? Давайте разбираться вместе с «Помидоркой».

А в конце статьи мы представим вам лучший (без преувеличения) рецепт с томатной пастой. Не переключайтесь!

Идеальный состав

Качественная томатная паста содержит только помидоры, воду и соль. Все! Максимум, что может быть дополнительно, это специи и чеснок. «Помидорка» - как раз такая паста. Ничего лишнего, только идеальный вкус.

Если в составе указан крахмал (или не указан, но экспертиза его там обнаружила), то продукт уже нельзя назвать томатной пастой. Да, это что-то из помидоров, например, соус, но не паста по ГОСТу. Та же история с консервантами – по правилам их не должно быть больше 1 грамма на грамм продукта. Если превышение, то все, паста не паста. И да, красители также под запретом. Ответственный производитель не станет подкрашивать пасту, потому что качественные помидоры сами дадут нужный цвет.

Так что, покупая «Помидорку», вы можете быть уверены – это качественный продукт без лишних добавок.

Польза и вкус

-2

Существует миф, что паста менее полезна, чем свежие помидоры, потому что это уже переработанный продукт. Нет, нет и еще раз нет. Число витаминов и других полезных витаминов остается практически таким же, то есть меняется совсем не значительно. Тепловая обработка томатов длится недолго, так что ничто там не погибает. Более того, современные технологии позволяют готовить пасту по «холодной» технологии, еще более экологичной и безопасной.

Так что же полезное есть в «Помидорке»? Если кратко, то калий, кальций, магний, железо, селен, витамины С, А и К. Все это помогает нормализовать давление, полезно для здоровья почек, сердца и сосудов. Недостаток калия, например, может привести к развитию гипертонии и появлению камней в почках.

Еще один важнейший компонент томатной пасты – это ликопин. Удивительно, но после тепловой обработки его количество даже увеличивается. Этот мощный антиоксидант положительно влияет практически на весь организм человека. Например, он помогает коже защищаться от ультрафиолета. А еще снижает риск развития заболеваний глаз.

Все это сделало томатную пасту желанным продуктом на кухнях. Она низкокалорийная, натуральная и вкусная. Слава томатной пасте!

С чем сочетается томатная паста

-3

Еще один секрет популярности этого продукта – возможность миксовать его практически с любыми другими ингредиентами. Томатная паста открывает безграничное поле для экспериментов. Ее добавляют в борщи и другие супы, тушат с говядиной, свининой и курицей, заправляют ею салаты. Томатная паста сочетается с овощами, бобовыми, грибами, зеленью, рыбой, морепродуктами и даже сладостями. Куда ни добавь – все получится только вкуснее и изящнее. Удивительный продукт!

А теперь обещанный рецепт. Самый популярный, сохраняемый и вкусный. Простой, но изысканный, как сама «Помидорка».

Куриные крылышки в томатном соусе!

-4

Что понадобится:
 Куриные крылышки – 500 г.
 Кетчуп шашлычный «Помидорка» – 3 ст. л.
 Томатная паста  «Помидорка» – 100 г.
 Чеснок – 3 зубчика
 Соль, перец, паприка, куркума – по вкусу

Как готовить:
1) Все просто. Сначала готовим маринад: смешиваем томатную пасту, кетчуп, мелко режем чеснок, добавляем специи. Промываем крылышки и кладем их мариноваться, убираем в холодильник на 3 часа
2) Выпекаем крылышки на противне, смазанном маслом, до тех пор пока не покроются хрустящей корочкой. Готово!
3) Подаем с картошкой фри или соло. Наслаждаемся и поражаемся. Приятного аппетита!

Если вы уже прониклись пользой томатной пасты, то можете сразу заказать её, пока не забыли, здесь:
Впрок
Озон
Утконос
Wildberries