Я всегда думала, что со мной что-то не так, раз мне до эйфории приятен запах сырой побелки. Или от того, что я готова сьесть мел для школьной доски, пока никто не видит. Если я покупала детям набор цветных мелков, то вскоре он оказывался без белого цвета. Глюконат кальция тоже ела пачками, но это было "не совсем то" по вкусу.
Возраст 35 +, кальция нехватает - молока-то нормального сейчас не купишь. И в "молочных" продуктах пальмовый жир. Возможно, но "меловой период" у меня с детства начался и продолжается всю жизнь. Хотелось, хочется, и, наверное, будет хотеться грызть мел.
И тут я листаю маркетплейс и узнаю, с удивлением и радостью, что я не одна такая.
Людей, которые любят мел ( так называемых "мелоежек"), много. Спрос есть и, значит, предложение появилось.
На маркетплейсах чего только нет - и мел пищевой, и глина пищевая - разных "вкусов" и сортов. Про глину - ничего не скажу, не покупала. А вот мела пищевого уже несколько сортов перепробовала.
В принципе, все подходит - мел он и в Африке мел. Но есть нюансы - потверже, помягче. Пористый или более плотный.
Сорт "Старый Оскол", на сегодня, для меня оказался оптимальным. Мягкий, хорошо крошится и жуется. Вкус мела и ничего больше.
Мне не нужны разные изыски вроде: "мел цвета синих сумерек и вкуса мокрого асфальта с отчетливым послевкусием крем-брюле после дождя. При необходимости - просушить". Бывают и такие описания.
Сорт "Честор" вкусен, но тверд и тяжел. И последствия его употребления для меня оказались "не очень".
"Васильполье" и "Белая гора" где- посередине, между первым и вторым. "Васильполье" ближе к "Старому Осколу", "Белая Гора" к "Честору"...
Вобщем, теперь у меня всегда есть кусочек мела, чтобы погрызть, когда захочется. А вы любите пищевой мел? И если да, то не считают ли вас странным , за то, что вы едите его?
Спасибо за прочтение, лайки, подписки и комментарии. До новых встреч.
#мел #пищевоймел #кальций #мелоежка #еда #пищевыедобавки